選單 首頁 搜尋

丹丹漢堡清楚標示豬肉產地 老江紅茶仍未標:產品送檢中

東森新聞 2021/01/03 21:07 東森新聞 字級:
讀稿

萊豬開放進口,使用台灣豬的店家紛紛在顯眼處貼上台灣豬標章,東森新聞直擊發現,高雄知名的丹丹漢堡,不只清楚有台灣豬標章,甚至長熱狗產品還標明混台灣和丹麥豬,不過另一家也相當名的老江紅茶牛奶,店內販售的火腿蛋和肉鬆土司,店家宣稱是使用台灣豬原料,但卻沒有貼上標章,只說產品送還在送檢中。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

店員指著牆上,張貼的告示,豬肉原產地清清楚楚寫著,超長熱狗是台灣跟丹麥,其他產品都是用台灣豬。店員表示,「衛生局會查,擔心有疑慮,乾脆就貼出來給大家看。」就怕民眾對於豬肉產品有疑慮,稱霸南部的美食名店丹丹漢堡,把品項產地直接貼出來,解除消費著的憂心,來到另外一間高雄牛乳大王,店門口就貼著使用台灣豬貼紙。店家表示,美豬也還沒進來,只是先預防。

▼丹丹漢堡明確標示出豬肉的來源。(圖/東森新聞)

櫃檯旁帳貼,燒肉套餐豬肉漢堡,原料產地都是台灣,就連店內伴手禮區販賣的肉鬆也都有備註,但來到另一間,同樣是高雄在地,相當有名氣的老江紅茶牛奶直擊。經詢問後,火腿是用哪裡來的豬肉,店員根本不清楚,回頭跑去問廚房人員,才回答是台灣豬,而店裡左看右看,都看不到任何豬肉產地標示。店員無奈表示,才剛送去檢驗,可能這次送驗的人太多,一時忙不過來。

▼老江紅茶牛奶店員似乎不太清楚,隨後稱還在送驗中。(圖/東森新聞)

由於火腿是進口,業者花錢拿去檢驗,強調送驗後沒問題,就會在店內標示,只不過這段送檢空窗期,民眾來點餐,難免對豬肉產地有質疑,一樣是知名店家,面對萊豬台豬的因應,不同業者的配合腳步,明顯有落差。

▼老江紅茶牛奶於火腿是進口,待檢驗完後就會貼出標示。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

豬肉「萊」了!便當店大漲10元 網怒轟:拒吃

鴨肉丸含豬肉竟未標示 霸味薑母鴨回應:加強落實

衛福部、農委會網站 4日起公布進口豬肉資訊看板

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉