選單 首頁 搜尋

嘉義夜空驚見超大紅月 網看詭異血光驚呼「災難預兆」

2021/01/02 09:53 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
嘉義夜空驚見超大紅月 網看詭異血光驚呼「災難預兆」

有民眾在嘉義天空捕捉到一個神祕的畫面,一枚大大的紅月掛在夜色中,詭異的情景PO上網後,吸引不少人觀看,意外也有高雄和台南的民眾表示,自己也有看到同樣的景象,嚇得直呼是災難的前兆,甚至還有人擔心,可能會有地震發生。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

有嘉義的民眾昨(1)日晚間約8時左右,在臉書社團「綠豆嘉義人」發出一則貼文,透露自己在秀泰影城旁邊捕捉到「2021年第一個紅色月亮!」畫面中可以看到,一枚又紅又大的月亮,就懸掛在高空中,照片貼出13個小時,就獲得1800個按讚數,有網友表示這並不值得開心,因為這景象是空污造成的。不過,仍有人表示景象很漂亮,「好看極了」、「剛剛出去陽台,沒想到居然看到大大的紅色月亮」。

 

不僅如此,台南以及高雄的民眾也先後PO出自己拍攝到的血紅色月亮照片,畫面中都可以清楚的看到,夜空中懸掛著一個又大又紅的月亮,詭異的情景也讓民眾開始擔心,猜測可能會有災難發生,「看了不安」、「希望不是災難的預兆」、「地震前兆」、「2021又是個血光之災之年」、「想起來921地震前紅色月亮(預兆)」、「看到紅色月亮都會有不好的事發生」。


▼不少網友認為紅月出現會有不好的事情發生。(圖/翻攝自綠豆嘉義人臉書)

▼高雄的民眾也PO出夜空中的紅月。(圖/翻攝自綠豆嘉義人臉書)

據悉,自古流傳發生超級月亮、紅月時,地球就會發生大災難,像是2011年3月日本大地震前,就有一個極為粉色的月亮懸掛在天邊,事後就發生嚴重的災難。這也讓不少人認為,超級紅月可能就會帶來災難,表示因為超級月亮出現的時候,月亮和地球距離非常近,導致引力增強,而讓地球板塊和大氣環流發生變化,進而讓災難發生。

 

不過,這個看起來非常神秘的景象,其實都只是自然現象。氣象局解釋因為太陽光經過地球大氣層時,短波長的藍色光會散射掉,但是長波較長的紅光在通過地球大氣時,會發生折射效應至月球表面,所以發生全食的時候,月亮就會看起來像是血紅的顏色。

 

▼氣象局解釋這是折射效應。(圖/翻攝自綠豆嘉義人臉書)

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

(封面圖 / 翻攝自綠豆嘉義人臉書)

 

【往下看更多】

新北海邊驚傳6屍命案「身上綁繩」 夫到場竟狂甩妻巴掌:只是睡著

阿妹跨年遭批「沙啞像腫豬」粉絲怒平反:她是台東之光

正妹元旦挖出三倍券「價值全歸零」 內行人曝2管道有解

 

【今日最熱門】
獨/和陳柏惟竟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉