選單 首頁 搜尋

數位身分證推動 政院:時程方式都會重新評估

2021/01/01 18:24 字級:
讀稿
數位身分證推動 政院:時程方式都會重新評估

原訂今年7月全面換發的數位身分證,在各界對資安仍有疑慮下,行政院長蘇貞昌已表態不會貿然上路,行政院今天表示,今年新挑戰就包括數位身分證政策,推動的時程、方式都會重新評估。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

新的一年展開,對於行政院的展望和挑戰,行政院秘書長李孟諺告訴中央社記者,最重要的就是在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情下,如何讓各行各業受到的衝擊降到最低;台灣很難得,去年的經濟表現是全世界少數維持正成長的國家,接下來也希望無論電子、資訊、傳產等各種產業都能受到好的照顧。

含萊克多巴胺美國豬肉今天起開放進口,李孟諺說,4日行政院長蘇貞昌就會到海關視察豬肉進口逐批查驗的狀況,看人力、設備是否都準備好了。

李孟諺說,政府會每天發布資訊看板,公布台灣豬當天屠宰量、各國進口豬數量,以及檢驗結果是否含有萊劑,讓民眾安心;至於相關標示已輔導大部分的店家,接下來要加強落實。

他也以同婚合法化為例指出,在同婚通過前,很多人擔心家庭價值崩壞,但經過了一年,爸媽稱呼都還在,家庭價值也沒有崩壞,還讓很多人的權益得到保障。

李孟諺說,萊豬的政策也是一樣,希望新的一年可以讓民眾更了解,開放萊豬和進口多年的美牛一樣,對民眾生活、健康沒有影響,而保障民眾健康,絕對是政府的首要任務。

至於行政院推動數位身分證受阻,原訂1月要在新竹市進行小規模試辦,不過,竹市府因為資安疑慮傾向暫緩。

李孟諺指出,有學者、民眾對資安感到疑慮,政府會持續溝通,也會歸零思考,看是否可以循序漸進,用小規模試辦解除疑慮後,慢慢說服民眾、讓各界放心後,再大規模推動。

數位身分證政策是否可能喊卡,李孟諺說,不會,但在推動時程、方式、規模上,會虛心接受各界意見,並且重新進行評估。

此外,李孟諺表示,政府要讓年輕人敢生、有能力養,會持續平抑房價、增加少子化補助等;現在台商絡繹不絕回台投資,也希望讓更多台商、公司願在台灣設點,創造更多機會。

(封面圖/翻攝自自內政部網頁)

 

【往下看更多】

民眾資安疑慮未消除 林智堅:決定暫緩試辦

北市跨年晚會照常辦!3管制點共24通道分流管制

台籍機師約戰5年!下機秒開極樂群組 「我真渣」對話曝光

 

【今日最熱門】
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉