選單 首頁 搜尋

台灣近期英國旅遊史有124人 指揮中心揭111人採檢結果

2021/01/01 15:44 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
台灣近期英國旅遊史有124人 指揮中心揭111人採檢結果

台灣出現2例英國變種病毒,分別是一名本國籍20多歲男性(案791)與自英返台發燒少年(案792),指揮中心因應英國疫情嚴峻,自12月23日零時起,從英國入境及過去14日有英國旅遊史者,都要集中檢疫所進行檢疫,目前已有124人完成居檢,其中111人已採檢,106人結果為陰性、5人結果尚未出爐,還有13人待檢中。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

指揮中心在28日公布,一名英國返台的發燒少年(案792),身上出現英國變種病毒,成為國內首例。接著,指揮中心針對案792病毒量高的陽性檢體,進行病毒比對,出現21株,後來在一名本國籍20多歲男性(案791)的身上,也發現確診新冠肺炎屬變種病毒。

▼台灣出現2例英國變種病毒。(示意圖/Pixabay)


對此,為了因應英國疫情嚴峻,國內從12月23日零時起,自英國入境旅客及過去14天有英國旅遊史者,都必須集中檢疫,預估會有200人,而指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(1日)開記者會表示,目前已有124人完成居家檢疫,76人仍在進行中,至於檢疫期滿的124人中,已有111完成採檢,其中有106人的核酸檢驗結果為陰性、5人結果尚未出爐,還有13人待檢中。

▼自英國入境旅客及過去14天有英國旅遊史者,都必須集中檢疫。(圖/東森新聞)


事實上,一名胸腔暨重症醫師黃軒就針對英國變種病毒,於個人部落格發文表示,變種病毒和原始毒株相比,再生能力要強70%,不過目前沒有明確證據表明新毒株更凶險,以及引發病人病情加重的問,另外,病毒的基因組發生突變,是否會導致施打疫苗無效?黃軒則表示,目前設計的疫苗,所誘發的免疫反應,仍能有效對抗變種病毒,不過民眾也不能失去戒心,「該變種病毒很可能產生具備『疫苗逃脫』功能的突變體。」目前變種病毒正往疫苗脫逃的路上前進,似乎已邁出了第一步,不過通常需要幾年時間,才會導致疫苗失效。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

跨年沒人約!他下班遭媽狂嗆「沒女友跨什麼年」:回家曬衣

中風親友被神醫治好 婦求診肺成「乾癟氣球」慘死

疑放煙火釀災!恆春汽車保養場大火 10多台轎車燒成廢鐵

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉