選單 首頁 搜尋

寒流發威!東石泰國蝦、金鯧魚凍死多 漁民哭無淚

2020/12/31 22:27 字級:
讀稿

寒流發威!嘉義平地31日清晨氣溫不到十度,連帶養殖泰國蝦與金鯧魚被凍死、凍傷大多數,業者忙著搶救還是損失慘重,業者透露,因之前白鯧價貴,消費者退而求其次,選擇購買金鯧魚,養殖的這批魚原本預計元旦要收成,沒想到寒流報到,讓不少人心血全泡湯。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

漁民一早,用網子打撈養殖池裡泰國蝦,撈上岸一看,差點哭出來,打撈上岸的泰國蝦全身僵硬一動也不動,漁民忙著搶救,卻還是損失慘重。養殖漁民涂先生:「你看牠身體微微在動,沒辦法賣了。」
 

▼打撈上岸的泰國蝦全身僵硬,一動也不動。(圖/東森新聞)


被凍死、凍傷的泰國蝦體型大,蝦膏飽滿,雖然賣不出去,但至少還能自己吃或分送親友,漁民放養20池泰國蝦,原本預計元旦要收成,沒想到寒流突然報到,讓心血全泡湯。養殖漁民涂先生:「早上有來試抽看看地下水,結果蝦子都死了,我地下水抽完還是都死掉,沒救了。」


不只養泰國蝦漁民飽受寒害之苦,飼養金鯧魚業者撈起兩大籠金鯧魚,同樣都是太冷被凍死。養殖漁民吳先生:「因為過年,大家都會喜歡買鯧魚,像白鯧之前很貴啊。」冷風呼嘯,連帶氣溫一路下滑,池水溫度急凍,往池裡一看,一尾被凍死的金鯧魚在水裡翻肚,其他像是水溝,還有垃圾桶也到處都是魚屍體,漁民搭竹筏在池子來回打撈滿滿兩大籠,都是凍傷、凍死魚隻。


▼飼養金鯧魚業者打撈被凍死的魚。(圖/東森新聞)


寒流發威,嘉義氣象站監測,31日當天嘉義縣市最冷出現在海拔逾2千公尺的阿里山,清晨6點零8分只有攝氏1.1度,平地低溫9.9度,漁民已經超前部署,進行預防性收成。


▼業者打撈到兩籃被凍死的魚。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嫌吃到飽泰國蝦髒不敢吃!餐廳、釣蝦場揭新鮮關鍵

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉