選單 首頁 搜尋

連假交通事故率易攀升 業界推出高速公路碰撞險

2020/12/31 17:54 東森新聞 字級:
讀稿

聖誕假期過後,接著就是元旦跨年連假,今年高公局預估,國道車流量會是平常的1.3倍,提醒要去景點遊玩的用路人要注意安全;而國泰產險與遠通電收異業合作,結合eTag大數據,推出「高速公路碰撞險」,保費依里程數計算,用多少算多少,讓民眾在出遊時能多一層安心防護。

 

元旦三天連假即將到來,國道公速公路將湧入返鄉車潮,在開車出遊前,可以幫自己和家人申辦高速公路碰撞險,讓出門能更安心。

 

跟一般市面車體險不同,當發生意外事故,除了有定額補償,一年內里程沒有扣抵完,也會自動退還。

 

遠通電收總經理特助暨副總 陳聲鏗表示,就是走多少、用多少,那這個保險是依據他在高速公路上面行駛的公里數來做費率保險,以及使用期限的計算。

這次從用路人角度出發,推出異業合作,現在更結合APP,為民眾打造更便捷的行車服務。

 

遠通電收總經理特助暨副總經理 陳聲鏗:「那我們要提供就是進場無障礙,出場無罣礙,用路人及車主不需要準備零錢、不需要搖下車窗,也不需要費勁的去找,哪裡有繳費機?目前已經涵蓋六都以及將近500個停車場,這是對龐大的用路人以及主車來講,是一個非常方便的服務。」

 

民眾只要申辦智慧停車服務,全台合作的停車場,以及台北市公有停車場,都能代扣自由進出,省去拿單繳費的寶貴時間。

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉