選單 首頁 搜尋

北市跨年如期舉辦 舞台管制區人數「8萬→4萬」

2020/12/31 09:50 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
北市跨年如期舉辦 舞台管制區人數「8萬→4萬」

台灣昨(30)日出現首例英國變種病毒,已經有許多縣市陸續宣布取消跨年晚會,像是嘉義、台南、高雄、台中等,不過台北市遲遲沒有宣布是否提半。稍早,台北市長柯文哲31日上午宣布,北市跨年仍照常舉辦,進入管制區的民眾須完成實聯,並且要戴口罩、量體溫。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

柯文哲30日晚間在臉書發文,「我知道大家都很關心,等到明天早上晨會我們確認各方訊息後,將會完整向大家報告。」11小時就湧入5000多位網友留言,有網友認為疫情要緊,應該要停辦,「身體健康才能跨往後每個年」、「忍一時風平浪靜 退一步海闊天空」、「支持停辦,要是跨年人潮聚集,因此產生新案例,會讓疫情擴大,不要讓台北市成為防疫破口的罪人」。

 

首例變種病毒入侵台灣,地方政府紛紛取消跨年現場活動,繼台南市、基隆市、桃園市與台中市、嘉義市宣布跨年晚會改線上直播,不開放民眾入場後,稍早跟高雄市、嘉義縣及宜蘭縣也相繼宣布跟進取消民眾入場,屏東縣也在深夜宣布跨年晚會延期、龍磐迎曙光活動也取消。目前已有8縣市跨年晚會生變。然而,柯文哲31日宣布照常舉辦跨年活動,但防疫措施再升級,除了落實實名制、要求民眾戴口罩、量體溫,周邊大螢幕將縮小範圍 ,舞台管制區限縮為4萬人,詳細訊息市長柯文哲將在10點半對外宣布。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

葉門亞丁機場遇襲增至26死 傷亡恐再增加

今晨4.3度!這地區體感0度 迅猛龍寒流最凍時間點曝

台遭變種病毒入侵 中研院曝是「第6型」:恐繼續變異

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉