選單 首頁 搜尋

台灣豬標章上網竟買得到 遭報警處理電商急下架

2020/12/30 17:25 字級:
讀稿

萊豬開放進口來台前,出現紛亂現象,電商平台上還販售台灣豬標章,一張100元上下,但台灣豬標章是必需透過申請,所以主管機關畜產會第一時間已經報警,不過似乎畜產會和農委會對標章的不實開罰法源,看法有所不同,傳出執行長王忠恕要被調職。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

▼電商平台上有賣家在販售台灣豬標章。(圖/東森新聞)

陳吉仲才說一看到台灣豬標章,如果沒申請就印製張貼,會開罰4到400萬,但卻被中央畜產會執行長王忠恕打臉,說無法可罰。結果在電商平台上看到有賣場販售台灣豬標章,也只能先報警。農委會主委陳吉仲:「我們第一時間已經報警處理,上架的也已經自行下架,我要特別說明,台灣豬標章是不能自行在網路上販賣,其餘的配合衛福部銷售的部分,他們可以自行選擇各式各樣的方式來標示。」

▼電商平台上有賣場販售台灣豬標章,卻無法可罰。(圖/東森新聞)

至於原本在電商平台上,衛福部版產地標示貼紙賣了三千多張,突然被下架,電商平台解釋,這是避免爭議。農委會強調會強力稽查,目前已有一萬一千多家業者申請台灣豬標章,至於衛福部也有作法。衛福部長陳時中:「(中央跟地方)兩邊加起來,配合起來,由下面後市場的稽查,到源頭的管理跟追蹤,我們一定會把食品標示做好。」

▼目前已有一萬一千多家業者申請台灣豬標章。(圖/東森新聞)

而申請到台灣豬標章的正妹肉販特別在臉書上分享,強調沒有收費代言,而且她用錢也買不到溯源的審核。只是標章貼紙不斷出現紛爭,不只考倒攤商店家、消費者,更是考驗相關單位的長官們的智慧。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉