選單 首頁 搜尋

變種病毒易擴散? 李秉穎:英專家說無生物學證據

2020/12/30 16:49 東森新聞 字級:
讀稿
變種病毒易擴散? 李秉穎:英專家說無生物學證據

嫁到法國的網紅亞歷媽,一家努力防疫,但昨天他在臉書說,自己跟丈夫確診新冠肺炎,目前夫妻在家隔離,至於英國疫情,確診人數還在增加,台大醫師李秉穎,認為英國變種病毒並不是造成英國疫情上升的原因,因此遭到外界質疑,他強調目前科學證據不夠,況且病毒本來就一直在突變,對於英國變種病毒,不需要過於恐慌。 

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

新冠病毒造成人心惶惶,英國有變種病毒出現,疫情數字持續增加,但是台大感染科醫師李秉穎認為沒有證據顯示,英國變種病毒是造成英國疫情上升的原因。

 

感染科醫師李秉穎:「很多歐洲國家 ,最近都是疫情上升,雖然它沒有變種病毒,它也是上升 所以我們,是看得出來說 它之所以上升 ,不是因為變種病毒,而是因為秋冬天的關係,再過來呢 這70%傳染力,比較高 連英國學者,自己都質疑 這70%,並沒有一個科學的證據,它只是隨便用模式去推估的。」

 

李秉穎醫師也強調,病毒本來就一直在突變,對於英國變種病毒,不需要太擔心 。感染科醫師李秉穎:「它雖然有些地方發生突變,但是對於它病毒本質來講,並沒有很大的改變,也沒有證據顯示說,這個病毒是特別容易傳播,還是說 它已經變成,另一種獨特的病毒 。」

▼感染科醫師李秉穎推測兩人可能是接觸感染。(圖/翻攝自王君萍youtube頻道)

但是網紅亞歷媽 ,跟丈夫在法國 一直都謹慎防疫,沒想到確診新冠肺炎。總是在臉書分享一家日常,但是台灣時間29日的晚上時間,在臉書po出 ,老公身體有一點不適感,吃東西覺得「沒有味道」,趕快預約做篩檢。雖然亞歷媽沒有異狀,覺得生活在一起,也一同檢測 ,結果夫妻雙雙確診。他表示,即使外出戴口罩,老公感到抱歉以外,還回想到底什麼時候接觸到病毒 。

▼一直用心防疫,沒想到卻夫妻雙雙確診。(圖/翻攝自王君萍youtube頻道)

感染科醫師李秉穎:「其實最需要注意的,是接觸傳染,因為接觸傳染,你不需要面對面 ,即使你在外面戴好口罩 ,但是你接觸到病毒的時候,如果手接觸到自己的眼睛、鼻子、嘴巴,那還是會讓病毒進到你的體內,一旦有摸到外界的事物的話,趕快去做手部的消毒。」

亞歷媽也有帶孩子檢測,幸好結果是陰性,目前醫療中心,要夫妻倆在家隔離,確診消息曝光 ,粉絲湧入關心 ,也希望他們盡早康復。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

英變種病毒入侵美國 20多歲男「無旅遊史」確診

拉丁美洲染疫病故破50萬 智利出現變種病毒首例

出現首例英變種病毒 台灣元旦起「鎖國1個月」

 

【今日最熱門】
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡
歐洲疫情不止 法國專家警告:恐第3度封城
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉