選單 首頁 搜尋

​三杯燉釀媽媽味 征服老外眼中「三怪」

2015/11/12 23:52 字級:

皮蛋、米血、臭豆腐,這三樣台灣小吃,被列為外國人最不喜歡的前三名,反而有一家小店,偏偏就拿這三個怪滋味當做主打,而且發揮創意,讓外國人也愛上這些美味。




鍋裡加入米血、皮蛋,還有臭豆腐,一起和高麗菜炒到入味,這可是這裡的招牌,三杯口味的「三怪」,接著還要混合烘蛋,在爐火上慢慢烘成「當家花蛋」,因為外國人很怕米血、皮蛋、臭豆腐的味道,在這裡反而當成主打,要用家常味改變外國人的印象。顧客:「以前覺得味道就是有那種腥味、血腥味,所以就沒有很喜歡,可是這它經過處理之後就很棒,外國朋友可以來試試看。」一上桌這烘蛋看起來超級特別,圓滾滾的模樣讓人想趕快破蛋而出,裡頭有皮蛋、米血、臭豆腐、肉片、大腸頭,滿滿的好料通通大集合,還吃得到滑嫩的蛋香,也讓米血、皮蛋、臭豆腐滋味更加升級。顧客:「很嫩,就是沒有外面那種乾乾的,看起來好像不新鮮的感覺,然後它鹹甜適中,不會讓我覺得很膩。」

香嫩的雞柳在鍋中炸到金黃香酥,接著和小黃瓜、洋蔥以及蒸煮麵一起在鍋裡拌炒。這也是另一道招牌,泰式酸辣雞柳,不只雞柳吃來香滑帶勁,還有清爽的小黃瓜和甜甜的洋蔥去油解膩,也因為加入蒸煮麵,所以絕對能吃得飽飽飽。顧客:「我是大陸過來,然後就是很懷念這種家常菜,有媽媽的味道,所以來這邊吃的話,吃到這些東西,就好像是媽媽親手做的就覺得很開心。」



老闆娘陳乙頡,親切到大家都叫她「阿母」,當初租了店也不知道要賣什麼,就挑戰把米血、皮蛋、臭豆腐這些外國人敬而遠之的美味做出變化,發揚台灣小吃。老闆娘陳乙頡:「外國客人本來以為臭豆腐很恐怖,結果他們來吃了就說,欸不錯耶,還滿好吃的,沒有那種所謂的怪怪的味道,或者說不敢入口的味道,不會。」

加入香腸、紅蘿蔔的麵糊,以及煮好的泡麵在爐上香煎,這可是老闆娘自己研發的創意菜,加入起司悶到融化後,泡麵蓋上麵糊,就像是大阪燒一樣,接著刷上照燒醬、擠上美乃滋,放入柴魚片、海苔就成了「泡麵燒」,滋味香濃又有脆脆的口感,但因為製作起來太費工,所以是一天只能限定七份的美味。顧客:「咬下去會有牽絲,裡面還會有玉米,那是吃起來非常香的一個味道,很豐富。」小店裡主打學生族群,非常物超所值,白飯和飲料湯品,通通無限吃到飽,就是要用媽媽味讓客人吃出懷念。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉