選單 首頁 搜尋

火山爆發細胞簡訊演練 29日上午首次發送

2020/12/25 18:26 字級:
讀稿
火山爆發細胞簡訊演練 29日上午首次發送

由於北部大屯山山系屬於活火山,中央氣象局積極進行相關防災演練,預計29日上午10時到10時30分將首次針對台北市北投區湖田里發布火山爆發的細胞簡訊,並簡訊提醒持續3分鐘。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

台灣位於於環太平洋火環帶上,主要火山群位於北部的大屯山系及宜蘭外海的龜山島,其中大屯山系離台北都會區僅1、20公里,且近年來無法完全排除大屯火山群未來仍有活動的可能性,若是噴發將會造成大台北地區嚴重災害。

 

中央氣象局近年來也配合內政部「火山災害防救業務計畫」的訂定與推動,從民國107年6月開始逐步成立火山專家諮詢小組、完成台灣火山活動等級與預警發布機制等工作,並於109年9月14日訂定「火山噴發訊息發布作業要點」,規範火山噴發訊息的發布作業。

 

為了更迅速有效地提供火山預警資訊給一般民眾,氣象局12月7日正式申請運用災防告警系統(PublicWarning System, 簡稱PWS)發布火山噴發訊息,並預計在29日上午10時到10時30分,首次針對台北市北投區湖田里持續發送3分鐘的細胞簡訊演練,要確保災害發生時,可以正確傳送到民眾手機端。

 

演練發布內容為:【演練】【火山噴發訊息】訊息發送測試【Drill】【Volcanic Info】中央氣象局 CWB02_2349 1181。

 

(封面示意圖/Pixabay圖庫)

 

 

【往下看更多】

冬天吃鍋進補鈉含量超標 醣可淨保健少鹽生活

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉