選單 首頁 搜尋

柯文哲酸足跡不公開「1個謊要10個謊掩蓋」 陳時中:他在說自己啦

2020/12/25 15:47 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
柯文哲酸足跡不公開「1個謊要10個謊掩蓋」 陳時中:他在說自己啦

近日長榮航空一名紐西蘭籍機師(案765)因違反防疫規定,導致我國新增一名本土新冠肺炎案例(案771),也讓指揮中心的足跡公布透明度受到質疑。對此,台北市長柯文哲表示,講1個謊話就會用很多謊話掩蓋,讓陳時中忍不住表示「他應該是在講他自己」。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央疫情指揮中心在22日公布了國內新增1例新冠肺炎本土病例,該名女子為廣達孫公司的員工,是紐籍機師友人,不過指揮中心僅公布2人到過新光三越台北天母店、遠東SOGO台北天母店及好市多南崁店外,剩下足跡皆未說明,引發外界批評,認為他們不夠透明化。

 

對此,柯文哲今(25)天就在就職6週年記者會上表示,他覺得指揮中心的做法沒有對錯,是個人執政邏輯不同「對我來講就乾脆全部公開透明」,因為講一個謊話,要講10個謊話去cover那個謊話,要講100個謊話去cover那10個謊話,也質疑指揮中心所謂的「可控制,所以不公開足跡」是否會有問題,但他仍保持著尊重、不批評的態度。

 

▼陳時中遭質疑資訊不夠透明化。(圖/東森新聞)

而陳時中也在今天疫情記者會上回應,身為指揮官他必須在民眾知的權利及造成恐慌上取得平衡,認為以自己的角度來看,指揮中心的做法並沒有錯,但若柯文哲的做法是公開,他也尊重,同時提到柯文哲說謊話一事,表示前後文意確實容易引起誤會,但「他是在說他自己啦」。

 

事實上,針對足跡公開一事,陳時中也在昨天說明,對外公開足跡會依據是否有防治需要而定,如果能掌握行蹤和相關接觸者,就不會特別公開,如果確診者有到公共場所,沒辦法掌握特別對象,才會公布地點。

 

▼陳時中昨天說明,對外公開足跡會依據是否有防治需要而定。(圖/指揮中心提供)

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書/指揮中心youtube)

 

【往下看更多】

長榮恐遭減班處分 公會憂:罰到無辜基層

快訊/紐籍機師2人趴趴走「增社區感染風險」 疾管署急發醫界通函

挨轟自私!紐籍機師一度隱匿軌跡 南崁好市多冷清

 

【今日最熱門】
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉