選單 首頁 搜尋

中澳吵架台灣人笑了!澳龍價格1斤降300元 老饕快把握時機

2020/12/25 12:47 字級:
讀稿

有民眾到市場選購海鮮,發現澳洲龍蝦變便宜了。業者說,可能因為中國大陸對澳洲進行關稅制裁,澳龍出口不了,所以有部分就進到台灣,一斤大約從1200降價到900左右。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

2018年到2019年澳洲出口的龍蝦金額高達150億台幣,其中94%是銷往大陸,但現在中澳貿易大戰正如火如荼展開,大陸對澳洲祭出關稅制裁,以邊境檢疫作報復手段,澳洲龍蝦無法進到中國,這下讓台灣饕客有口福了,由於出口受阻,所以有很多龍蝦都進到台灣。

 

火鍋超市店長林君宇說:「中國大陸他們人口密度高 ,那些求量比較多一些,所以他們會願意用比台灣再貴一些的價格,去收購這些龍蝦,但因為關稅的問題,所以有些東西進不去他們那邊了,所以導致我們台灣的貨量比較充足。」就連澳洲民眾,都能實現龍蝦自由,台灣業者進貨量也因中澳大戰而增加 ,稍稍壓低價格。

 

不過,澳洲業者可就笑不出來,因為出口受阻的關係,只好轉往內銷,以往龍蝦是奢侈品,這下在貿易戰之下,澳蝦價格大跳水,直接折半價在國內出售,引發搶購潮,還有不少澳洲人還是第一次買龍蝦呢!

 

▼主廚陳慶興表示,澳龍肉質比較Q一點,肉會比較彈性。(圖/東森新聞)

 

究竟為什麼澳洲龍蝦就算價格昂貴,還是深受老饕喜愛呢?主廚陳慶興表示,因為澳龍肉質比較Q,咬起來比較有彈性,而波士頓龍蝦其實是螯蝦,兩者看起來很像,但實際上肉質完全不一樣。市面上很多餐廳大多供應波士頓龍蝦,但牠其實是螯蝦而不是龍蝦,殼較硬肉比較少甚至連口感也有差。比一比高端食材,業者說來自東南亞的戰車龍蝦,一斤約3000,台灣錦繡龍蝦也是差不多價格,現在澳龍相對便宜很多,加上戰車和錦繡龍蝦數量少自然比較貴,加上大陸可能轉向東南亞收購龍蝦,饕客倒是可以趁這波,享受澳洲龍蝦,還能省點荷包。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

萬大中和線潛盾機進駐 目標114年完工

快訊/長榮航空恐遭交通部減班處分 工會憂「處罰到無辜基層」

張麗善挑戰風箏衝浪 被拖著走狂喝海水

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉