選單 首頁 搜尋

快訊/長榮航空恐遭交通部減班處分 工會憂「處罰到無辜基層」

2020/12/25 10:47 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/長榮航空恐遭交通部減班處分 工會憂「處罰到無辜基層」

針對長榮航空近日來的事件,交通部在昨(24)日對長榮航空開罰一百萬,且表示最重將採取減班措施。此話一出,長榮航空企業工會也發表聲明,表示減班將會對恪遵防疫規定的內部員工,造成壓力衝擊,期盼交通部能夠審慎評估究責手段。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

長榮航空公司因為沒有落實管理釀本土病例,交通部24日祭出《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,並開罰一百萬,並研擬其他制裁手段。對此,長榮企業工會表示尊重主管機關專業判斷和決定,至於交通部開罰以及採取減班措施,認為已經讓長榮航空員工感到非常憂心,壓力也非常大。


另外,長榮企業工會也希望交通部可以審慎評估,認為減班的手段不僅會影響到航空公司的營運,也會恪遵防疫規定的空勤人員、地勤人員以及長榮航空集團相關工人,足以造大家的壓力和衝擊,除此之外,減班其實會處罰到大部分的無辜基層員工,希望交通部做出相關決定前,務必要審慎評估對於從業人員的影響。

 

(封面示意圖 /翻攝自長榮航空臉書) 

 

【往下看更多】

20歲妹遭10野狗發狂撕咬!臉傷深可見骨 滿身血倒-22度雪地

前職棒啦啦隊長驚爆右眼失明 醫嘆「末期了」:像燒完的灰燼

紐籍機師帶女密友搭北捷!陳時中證實了...吐不公布足跡原因

 

【今日最熱門】
惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉