選單 首頁 搜尋

入冬首波寒流要來了!跨年夜暴冷急凍6度 將發低溫特報

2020/12/24 12:57 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
入冬首波寒流要來了!跨年夜暴冷急凍6度 將發低溫特報

今年首波寒流要來了!今(24)日鋒面向東遠離、後方較乾的冷空氣南下,清晨各地低溫約18至20度,整天偏涼,不過下周三開始,會有另一鋒面通過及大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,這將是入冬以來最強的冷空氣,已經達到寒流等級,溫度可能會下探到6度。

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

中央氣象局表示,下周三另一鋒面通過及大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫明顯下降,北台灣有短暫雨,花東亦有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,同時31日至1月2日大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚亦偏冷;北部及東半部地區容易下雨,其他地區為多雲到晴。

 

氣象局說明,此冷空氣可能是今年入冬以來最顯著的一波,只是冷空氣強度及水氣多寡仍有調整空間,對此,氣象預報員葉致均也補充說明,這波冷空氣預計會從30日影響到1月1日,溫度中部以北、東北部會在約9度或10度以下,其他地區則為10到14度,空曠地區會再下降2到3度,到時候會只剩下6到7度。

 

▼下周三開始,會有另一鋒面通過及大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

葉致均表示,該波寒流一定會發布黃色低溫特報,代表著屆時氣溫可能會下降至10度以下,至於橙色燈號(有持續10度左右以下或6度以下氣溫)則還要看情況,同時也說明,30日當天東北部地區還是有降雨情況,但31日後有逐漸轉乾的趨勢。

 

▼葉致均補充,該波寒流一定會發布黃色低溫特報,代表著屆時氣溫可能會下降至10度以下。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

正妹馬路肇事!下車查看「真理褲+屁股蛋」他秒暈:什麼都好說

253天0本土破功「桃園確診+1」 全台最新本土病例一覽

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉