選單 首頁 搜尋

快訊/長榮懲處確定了!紐籍機師違規遭開除

2020/12/23 19:32 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
快訊/長榮懲處確定了!紐籍機師違規遭開除

台灣時隔253天國內無本土案例破功,案765紐西蘭籍機師不僅在機艙內沒全程戴口罩,還傳染給其他2名同事造成群聚感染。對此,長榮航空也在今(23日)開完紀律委員會後,確定將他開除。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

據了解,紐籍機長所執勤的所有航班,航行報告中均未提到機組人員違規之狀況,直到12月17日晚間,女副機長向公司回報確診,並報告公司紐籍機長在駕駛艙內未戴口罩,公司立即啟動調查程序,當時紐籍機長並未據實以告,長榮航空致電關懷兩位副機長並請他們依事實陳述回報相關事件,兩位副機長皆回報,女副機長曾於駕駛艙內當面提醒紐籍機長,要求戴上口罩,長榮也將此證據列入紀律委員會懲處依據之一,在開完紀律委員會後,確定將他開除。

事實上,紐籍機師在調疫當下,未誠實告知接觸史及活動史,表示無法回想確切活動史,且並未提及曾與案771接觸,導致防疫出現漏洞,所幸警政單位於21日調查案765的活動軌跡,發現他曾於12月7日至12日間,與案771密切往來,及時列為接觸者,最後經檢查為陽性,而此行為恐違反傳染病防治法,可處新臺幣6萬至30萬元罰鍰。

(封面圖/翻攝自長榮航空臉書)

 

 

【往下看更多】

廣達孫公司女員工爆各層樓趴趴走 同事嚇傻:要我們回來上班

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

【今日最熱門】
快訊/潘懷宗12年詐領助理費300萬 裁定200萬交保
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
日美人歌手驚傳死訊!浴室摔倒撞頭致死 享年53歲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮航空 本土案例

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉