選單 首頁 搜尋

高鐵調整預售期程 明年1/4起開放29天內訂票

2020/12/23 15:39 字級:
讀稿
高鐵調整預售期程 明年1/4起開放29天內訂票

台灣高鐵今天宣布,從明年1月4日起,調整對號座車票開放預售時程,從現行的開放28天內預定車票,調整為29天內,舉例來說1月4日可以訂購到2月1日前的車票。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

台灣高鐵今天發出新聞稿宣布,從明年1月4日起,調整對號座車票開放預售時程,對號座車票除疏運期間或另有公告外,由現行開放預訂28天內調整為29天內(含乘車當日)的車票,也就是說,明年1月4日可預訂到明年2月1日前的乘車票。

台灣高鐵表示,調整後將依照乘車日更方便推算開放訂票日,例如預定出發日若為某週三,則只要往前推算四個星期前的週三即為開放訂票日,歡迎旅客提早規劃行程、訂位購票。

台灣高鐵說,除了每天逐日開放訂位外,每逢週末(週五至週日)的車票,可於四週前的週五一次預訂,也就是說週末往返行程可同時訂位(例如:2021年1月8日週五可開放預訂2月5日週五、2月6日週六及2月7日週日車票),讓旅客更方便依自身需求規劃行程,並安排轉乘運具。

另外,台灣高鐵提醒,已可使用車站自動售票機及T Express行動購票App取得敬老、愛心票的旅客,若今年全年均未曾在車站窗口購/取敬老、愛心票,其適用車站自動售票機及T Express行動購票App取票服務的效期將至12月31日止。

台灣高鐵公司建議,旅客可於搭車前再次透過車站窗口購/取敬老、愛心票,經重新驗證身分後,即可持續使用快捷便利的購/取票服務。

 

(封面圖/翻攝自台灣高鐵臉書)

 

【往下看更多】

跨年防疫5大原則出爐!陳時中說重話:有設「天網」都查得到

紐籍機師趴趴走 醫師揭「真正疫情衝擊」時間點

紐籍機師確診「全民買單」!感染科醫:不服氣但只能接受

 

【今日最熱門】
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵 座位 訂票

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉