選單 首頁 搜尋

通報疑似病例若確診 急診醫:機師對不起全台努力

2020/12/23 15:04 字級:
讀稿
通報疑似病例若確診 急診醫:機師對不起全台努力

染疫的紐籍男性機師(案765)未做好防疫措施,還在北桃地區趴趴走,傳染給本國籍女性(案771),中斷國內253天無本土案例紀錄,現在連他所經過足跡也傳出有人出現「疑似症狀」。急診科醫師白永嘉今(23)日PO文表示,有位病人日前曾去過南崁好事多,近日開始出現「疑似症狀」,希望採檢通報後結果都是沒事,若不幸確診「一個機師的輕忽,對不起全台灣防疫人員過去所做的努力」。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

長榮航空紐籍男性機師(案765)日前確診,還傳染給本國籍女性(案771),疫情指揮中心昨(22)日公布機師活動軌跡,包含新光三越天母店、遠東SOGO天母店及好市多南崁店,提醒民眾若曾在公布時間內去過,應進行自主健康管理,若出現呼吸道或嗅味覺異常,請前往指定社區院所由醫師評估採檢。

 

急診科醫師白永嘉今於「急診醫師的眼睛」粉專po文,並附上診斷電腦畫面,指有民眾日前曾到南崁好市多後,在21日開始出現鼻塞、流鼻水及嗅覺減少的狀況,22日開始咳嗽,可能有感染的風險,目前已採檢通報。

 

▼有民眾日前曾到南崁好市多後,近日陸續出現疑似感染症狀,目前已採檢通報。(圖/白永嘉醫師授權提供)

有民眾日前曾到南崁好市多後,近日陸續出現疑似感染症狀,目前已採檢通報。(白永嘉醫師授權提供)

白永嘉醫師表示,只要是案765去過的地方,任何民眾有疑似的症狀,醫護一定會非常小心評估,「不知道其他醫院類似的病人多不多,希望採檢通報之後,結果都是沒事。」若有病患因此不幸確診,白醫師感嘆,「一個機師的輕忽,對不起全台灣防疫人員過去所做的努力。」

 

此消息曝光後,立刻引起許多網友留言,「辛苦了!偉大的醫護人員」、「醫師也要做好自我防護,一切小心」、「大家辛苦了!只是這個感染源還是不知檢點,令人生氣。」

 


延伸閱讀
【本土零確診破功】跨年維持15例標準 柯文哲:也可能前一天說不辦
【本土零確診破功】徐巧芯爆紐籍機師趴趴走不只3地 日台協會證實:已消毒
【本土零確診破功】「恐潛藏9名本土案例」 醫提4點籲停辦跨年:不堪設想
【本土零確診破功】案771接觸者27人有症狀 鄭文燦:結果下午出爐
【本土零確診破功】國際疫情嚴峻迎第二波感染 蔡英文:防疫是長期抗戰

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土零確診破功】通報疑似病例若確診 醫:機師對不起全台努力

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

半夜睡不著!男深夜高歌 鄰PO網抱怨網歪樓:好聽耶

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉