選單 首頁 搜尋

逛南崁好市多10天後出現症狀 他「嗅覺減少」採檢通報

2020/12/23 14:42 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
逛南崁好市多10天後出現症狀 他「嗅覺減少」採檢通報

昨(22)日爆出台灣有本土案例,為20日確診紐籍機師的女性友人,而該名機師更在8日至12日間在北部地區四處亂晃,活動軌跡含括新光三越台北天母店、遠東SOGO台北天母店、好市多南崁店等地,指揮中心也呼籲那幾天曾去過這些地方的民眾,進行自主健康管理,並留意身體狀況。然而就有醫師在臉書上透露,民眾就診時表示曾去過紐籍機師的活動軌跡,隨後出現症狀,讓他相當緊張。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

急診科醫師白永嘉今日就在臉書上PO出診斷書,透露該名患者曾到過好市多南崁店,並於21日開始鼻塞、流鼻水、嗅覺減少等症狀,22日開始咳嗽,疑似出現新冠肺炎症狀,並透露紐籍機師去過的地方若有和民眾重疊,醫護一定會小心評估,也不確定其他醫院類似的病人多不多,但希望採檢通報後結果都沒事。

 

 

白永嘉也表示,若因為機師個人的輕忽,導致台灣出現防疫破口,將會對不起全台防疫人員過去做的努力。據《ETtoday新聞雲》報導,這名患者在到好市多南崁店10天後才出現症狀,而依新冠肺炎的潛伏期來看,確實有感染風險。

 

▼白永嘉在臉書上透露有患者出現症狀。(圖/翻攝自臉書急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)) 

 

指揮官陳時中昨(22)日於臨時記者會指出,新增一名本土個案(案771),為20日確診的紐籍機師(案765)女性友人,但紐籍機師在疫調時,未誠實告知接觸史及活動史,在飛機上還頻頻咳嗽不戴口罩,最高將面臨30萬元罰則,而其在北部活動軌跡也隨之曝光,包括新光三越台北天母店、遠東SOGO台北天母店、好市多南崁店等地,而收到消息的店家也緊急進行消毒,並對員工進行健康管理。

 

而今日也對本土個案(案771)的173位接觸者進行採檢,其中170人檢驗結果為陰性,另外3人仍在檢驗當中,先前傳出有症狀的4名接觸者,目前二採都是陰性。

 

 

 

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

英變種病毒株擴散!邊境國家急封鎖 3800輛貨櫃車卡死

染疫機師趴趴走!再爆隱藏版足跡 包含北車、象山

廣達孫公司女員工確診 170位接觸者採撿結果出爐

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉