選單 首頁 搜尋

​有臘腸狗飛機之稱! MD-90客機宣布退役

2016/06/01 20:07 字級:
​有臘腸狗飛機之稱! MD-90客機宣布退役

國籍航空最後一架MD-90客機,下午完成最後一趟金門至台北的飛行任務後正式退役,統計MD-90共飛行近40萬小時,近42萬架次,載運旅客超過1000萬人次,在高鐵還沒有通車前,幾乎每個整點都有班機飛,因此也有整點機的稱號,不少航空迷特地搭乘!

司儀:「最後一架,同時也是台灣史上,最後一架的MD-90飛機。」狹長機身,緩緩靠近空橋,國籍航空最後一架MD-90客機,下午完成最後一趟飛行任務,正式宣布退休,瞭望台上也有好位航空粉絲,手拿相機留MD-90最後的落地身影。

同一時間,機上傳來掌聲,告別航班編號B7-8890,象徵掰掰MD-90,在高鐵還沒通車前,MD-90可是北高線主力,幾乎每個整點都有班機飛,因此也有整點機的稱號,統計20年來累計MD-90飛行時間共40萬小時,起降近42萬架次,載運旅客超過1000萬人次。

告別班機乘客王先生:「我住台南,概1個星期前買票的,我昨天就去金門。」告別班機乘客陳先生:「我是金門人,小時候都搭這架回去,我蠻喜歡這架飛機的造型,知道它要退役,特別來搭這一趟。」不少航空迷,特別來說掰掰,有人還買機身編號的模型機,讓組員簽名也有今年畢業的同學,特別穿上學士服與MD-90一塊畢業。

日籍航空747退役時,在羽田機場停機坪上,工作人員拉起寫滿感謝話語的布條揮手送別,最後飛行500多個座位全部賣光光,只是飛機老化維修成本高又耗油,難免比不過新客機。MD-90退役後,台灣的天空再也看不到臘腸狗的身影,感謝它對台灣民航史上的貢獻,MD-90辛苦了。

 

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
桃園保全「鋼筋插穿右眼」 慘死工地嚇壞同事
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了
大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉