選單 首頁 搜尋

冬至賣場湯圓被搶空 冰櫃只剩一團綠笑翻網

2020/12/22 14:39 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
冬至賣場湯圓被搶空 冰櫃只剩一團綠笑翻網

昨(21)日是一年一度的冬至,許多民眾為了享用暖呼呼的湯圓,紛紛到超商搶購商品。豈料,一位男子到賣場看到超爆笑的畫面,整櫃的湯圓全都被掃光,唯獨其中一個口味沒有人要,照片曝光後,網友紛紛笑喊「整櫃的冷氣都給它們包了!」

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一位男網友21日在臉書社團「新·路上觀察學院」發出貼文,表示「孤單、寂寞、覺得冷」並附上一個痛哭流涕的表情,他也在PO文中貼出照片,可以看見大大的冰櫃裡面,其他的湯圓都已經被掃空,只剩其中一個口味的商品還在裡面,仔細看後發現,竟是抹茶口味的還單獨留在裡面!其他口味的湯圓,像是大眾所愛的芝麻、花生、紅豆等口味的湯圓,全被掃空。

 

▼有民眾發現賣場僅剩抹茶口味的湯圓。(封面示意圖/東森新聞)

原PO貼文發出後,立刻引起熱議,PO出16個小時就獲得5000多個按讚數,且有120多次分享、400多位網友留言,紛紛笑喊「滯銷王」、「市場說話了」、「裏面包樹葉嗎?」、「抹茶有夠噁心」、「聽說有夠難吃」、「邪魔歪道」、「整櫃的冷氣都給它們包了!」不少人也認為抹茶口味的湯圓不好吃,「吃過,難吃到靠X」、「我也不喜歡吃抹茶」、「嘔吐物湯圓」、「我以為我接受度很高,但這個不行」、「連我愛吃抹茶製品的人,咬了一口突然感覺像在地獄」。

 

▼網友紛紛認同表示超難吃。(圖/翻攝自新·路上觀察學院臉書)

雖然依照傳統習俗,許多民眾都會在冬至享用湯圓,不過有民俗專家提醒,其實冬至這天有5大禁忌,分別是湯圓要吃雙數、不宜出遠門、不宜婚慶、夜晚不宜出門、避免頻繁房事。另外,也有耆老阿嬤也說明,湯圓要吃紅色和白色的,因為紅色的湯圓代表陽氣,吃了就會招來桃花;白色的湯圓則是代表陰氣,吃完後就會有不錯的人氣。

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

(封面圖 / 翻攝自新·路上觀察學院臉書)

 

【往下看更多】

1天1萬人確診!南非變種病毒急速擴散 衛生部長證實

國小老師色誘7男關狗籠虐殺 逃亡20年落網:我是受害人

屁孩撒尿私訊道歉!家樂福不接受 硬起來提告

 

【今日最熱門】
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉