選單 首頁 搜尋

反萊豬遭約談突喊卡 蘇偉碩怒批衛福部:讓警背黑鍋

2020/12/20 16:16 字級:
讀稿
反萊豬遭約談突喊卡 蘇偉碩怒批衛福部:讓警背黑鍋

高雄市三民二警分局安排反萊豬醫師蘇偉碩25日晚上10時到案說明,引發爭議;但警方今天突然去電蘇偉碩通知改期,由檢方另行通知。蘇偉碩說,衛福部讓警方背黑鍋,應道歉。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市政府警察局三民二分局長證實,今天上午已由分局長黃文哲致電蘇偉碩,通知原訂25日晚上10時的約談時間改期,後續會再另行正式通知。

 

蘇偉碩中午向中央社記者表示,黃文哲上午的確有去電通知他改期。改期原因則是因依違反食安法屬3年以下有期徒刑,所以管轄權應交由高雄地檢署另訂日期正式通知。

 

蘇偉碩說,原本黃文哲是想親自拜訪他通知,但他婉拒黃文哲的好意,也認為因衛福部向警政署告發,警政署再向下級機關層層交辦,導致他的戶籍地轄區高雄三民二警分局必須處理此事,也因此淪為眾矢之的,背上黑鍋。

 

蘇偉碩也替警方抱不平表示,衛福部不是應該向他道歉,而是應該向按照上級意志做事較委屈的高市三民二分局道歉,能體會警方難為。

 

高雄地檢署說明,由於衛福部向警政署告發蘇偉碩違反食安法,之後交由高雄三民二分局辦理,經分局訂於12月25日到案約談,又引起社會輿論討論。故三民二分局於17日報請檢方指揮偵辦。

 

承辦檢察官認為,此案既已由檢方接手偵辦,是否傳喚或傳喚的時間、方式,自應由檢察官加以決定,故已先請警方取消原先的約談。至於以後是否傳喚,傳喚方式等,均由承辦檢察官視案情需要決定。

 

蘇偉碩多次在網路社群發表反萊豬言論,經主管機關衛福部認定是不實訊息向警政署告發,後來交戶籍地轄管的高雄市三民二警分局通知他25日到案說明。警方先前表示,是考量蘇偉碩看診下班較晚,才會訂在晚間10時約談。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

質疑萊劑遭警局約談 蘇偉碩批衛福部「根本是渣男」

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
龍千玉生日前夕愛女猝逝 崩潰9個月...看到這一幕才振作

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉