選單 首頁 搜尋

俄舞團成員14天隔離影片曝光 台北街景、3餐菜色全入鏡

2020/12/18 09:30 字級:
讀稿
俄舞團成員14天隔離影片曝光 台北街景、3餐菜色全入鏡

莫斯科芭蕾舞團近日來台準備演出,因8名團員確診武漢肺炎(亦稱新冠肺炎、COVID-19),演出全數取消。一名舞團成員涅恰耶娃(Ekaterina Nechayeva)日前曝光自己抵台後隔離14天的影片,紀錄每日緊鑼密鼓練習,公布3餐菜色,甚至透露10日晚間的大地震令她永生難忘。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

22歲的涅恰耶娃在影片中表示,這是自己繼2018年後,第2次造訪台灣。她透露11月底從莫斯科出發,歷經共42小時旅程抵台。落地後下榻六福客棧防疫旅館,開始14天隔離。為遵守防疫規定,他們不得隨意進出房間,3餐由旅館安排,每日早、晚需測量體溫,並上防疫App登記。從她的介紹中,房間的空間並不大,她特別自備了一小塊跳舞用的地板,讓她能在房間內練舞。

 

▼涅恰耶娃透露他們每日早晚都要量體溫,並在防疫App上登記。(圖/翻攝自YouTube畫面)

涅恰耶娃透露他們每日早晚都要量體溫,並在防疫App上登記。(翻攝YouTube畫面)

 

▼主辦單位提供的迎賓禮。(圖/翻攝自YouTube畫面)

主辦單位提供的迎賓禮。(翻攝YouTube畫面)

 

▼早餐菜色有蘋果、兩顆水煮蛋、兩根香腸、優格、粥等。(圖/翻攝自YouTube畫面)

早餐菜色有蘋果、兩顆水煮蛋、兩根香腸、優格、粥等。(翻攝YouTube畫面)

 

▼午餐包括黑米飯、蛋、魚肉、青菜等。(圖/翻攝自YouTube畫面)

午餐包括黑米飯、蛋、魚肉、青菜等。(翻攝YouTube畫面)

 

▼晚餐菜色則有牛肉、馬鈴薯泥、花椰菜等。(圖/翻攝自YouTube畫面)

晚餐菜色則有牛肉、馬鈴薯泥、花椰菜等。(翻攝YouTube畫面)

 

▼防疫旅館會將每日餐點放在房門口,讓團員自行取用。(圖/翻攝自YouTube畫面)

防疫旅館會將每日餐點放在房門口,讓團員自行取用。(翻攝YouTube畫面)

 

接著涅恰耶娃分享她隔離期間的每日例行公事,早上10:00起床,11:00吃早餐,飯店會將餐點擺在房門口讓團員自取。中午12:00至下午1:00,團員需在ZOOM上視訊課程。下午1:30至3:00是個人時間,通常涅恰耶娃會練習腳尖企(pointe)和揮鞭轉(Fouette)。下午2:30是午餐時間,菜色包括黑米飯、蛋、魚肉和青菜。晚上6:00也是線上課時間,她會進行皮拉提斯、跳繩等耐力訓練。晚上6:30 吃晚餐,菜色有牛肉、馬鈴薯泥、花椰菜等。到了晚上8、9點,她會洗澡、與家人視訊、看Netflix追劇,準備休息。

 

▼每天中午成員用ZOOM上視訊課程。(圖/翻攝自YouTube畫面)

每天中午成員用ZOOM上視訊課程。(翻攝YouTube畫面)

 

▼涅恰耶娃在下午個人時間通常會練習腳尖企和揮鞭轉。(圖/翻攝自YouTube畫面)

涅恰耶娃在下午個人時間通常會練習腳尖企和揮鞭轉。(翻攝YouTube畫面)

 

或許是時差關係,涅恰耶娃坦承這段時間沒有睡得很好,待在狹小的空間,無法呼吸新鮮空氣,感到很可惜。不過,為了自己和他人的安全,必須遵守台灣的防疫規定。她同時讚嘆台灣防疫有成,「雖然有500多人確診,但這數字跟其他國家比起來已經相當了不起了」。

 

▼涅恰耶娃表示10日和11日的兩次大地震,把她嚇壞了。(圖/翻攝自YouTube畫面)

涅恰耶娃表示10日和11日的兩次大地震,把她嚇壞了。(翻攝YouTube畫面)

 

她也提到,12月10日晚間和11日凌晨的地震讓她驚呆了,「這是我第一次經歷地震,還一下子遇到2次,我簡直嚇壞了」。11日凌晨2點天搖地動時,她甚至備妥行李和證件,以防萬一,好在一切都沒事。

 

▼涅恰耶娃表示結束隔離後,他們還要再接受一次篩檢,她手中拿著檢疫表。(圖/翻攝自YouTube畫面)

涅恰耶娃表示結束隔離後,他們還要再接受一次篩檢,她手中拿著檢疫表。(翻攝YouTube畫面)

 

▼影片前段可見台北街景。(圖/翻攝自YouTube畫面)

影片前段可見台北街景。(翻攝YouTube畫面)

 

▼影片開頭有兩廳院畫面,應是結束隔離後拍攝。(圖/翻攝自YouTube畫面)

影片開頭有兩廳院畫面,應是結束隔離後拍攝。(翻攝YouTube畫面)

 

▼影片後段可見拉麵畫面,應是結束隔離後拍攝。(圖/翻攝自YouTube畫面)

影片後段可見拉麵畫面,應是結束隔離後拍攝。(翻攝YouTube畫面)

 

涅恰耶娃在影片最後透露,舞團在14日上午完成14天隔離,隔離後他們必須再接受一次篩檢,等結果出來後,將入住福華飯店。16日將要演出《天鵝湖》和《胡桃鉗》,她非常期待隔離後的演出,還有到台北觀光,「我真的很喜歡台灣,這是一個好地方,人們都很和善」。從他的影片前後可見一些台北街景、兩廳院、和在樂器行、餐廳享用拉麵等畫面,猜測是隔離後拍攝的。

 

指揮中心表示,除確診個案外,44名未確診成員今(18日)全部離台。

 


延伸閱讀
【俄舞團染疫】莫斯科舞團未染疫44人 指揮中心:今搭3班機全數離台
【俄舞團染疫】北市衛生局公布疫調 「活動範圍僅飯店周邊及彩排」
【俄舞團染疫】經紀人質疑「採檢結果」 舞團喊:想趕快離開台北
【俄舞團染疫】舞團、移工檢疫標準不一? 柯文哲:平常心就好
【俄舞團染疫】再添確診者演出全取消 主辦:退費無期限

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【有片】【俄舞團染疫】舞團成員14天隔離影片曝光 台北街景、3餐菜色全入鏡

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝YouTube畫面/鏡週刊)

 

【往下看更多】

台北跨年晚會舞台 不對稱設計奪目有看頭

今晨12.2度新低溫!入夜冷空氣發威 跨年「黑將軍」急凍南下

快訊/俄羅斯舞團8人確診 指揮中心:今全數搭機離台

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉