選單 首頁 搜尋

如何區分台灣豬標章貼紙 陳吉仲:看到圓形就是國產

2020/12/17 14:58 字級:
讀稿
如何區分台灣豬標章貼紙 陳吉仲:看到圓形就是國產

萊豬明年叩關,農委會推出台灣豬識別標章、衛福部也提供台灣豬貼紙下載,有業者感到混淆。農委會主委陳吉仲今天說,消費者、業者只要看到圓形的就是國產豬,三角形的就是進口。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

陳吉仲今天出席農委會「2020台北國際食品展台灣館」開幕典禮,接受媒體聯訪時,做出以上表示。外貿協會董事長黃志芳、中央畜產會董事長林聰賢、中央畜產會執行長王忠恕、農委會國際處處長林家榮等也都出席典禮。

萊豬明年叩關,只剩14天,媒體聯訪時提問,農委會推出可溯源的台灣豬識別標章供業者申請,衛福部也提供可下載的台灣豬貼紙供業者使用,但是業者感到混淆、不同調。

陳吉仲說,「我在這裡跟所有的消費者跟業者報告,以後只要看到圓形的,不管是衛福部的標示,還是農委會推的台灣豬標章,都是國產豬,圓形的就是國產豬,三角形的就是進口。我想這樣的話,就非常的清楚。」

他並說,以豬肉跟豬肉加工品為例,因為台灣今年6月已經成為口蹄疫非疫區,預估年底前,今年整體豬肉及其加工品,除有優良產品在這次的畜禽產品區展出,預計出口量至少4000公噸,比去年同期增加近1倍。

農委會補充,「2020台北國際食品展台灣館」以「台灣新食代,AgriNext Taiwan」為主題,規劃7大主題,包含「2020台灣食大魅力區」、「TGA農業品牌精品區」、「農產品-農糧精品區」、「農產品-農情好禮區」、「調理食品區」、「水產品區」及「畜禽產品區」,共116家國內優質廠商參展。

展期共4天,12月17至18日為專業買主日,12月19至20日為民眾日。農委會特別規劃在台灣館消費新台幣888元滿額禮,以及「行政院農業委員會」Facebook粉絲團按讚分享禮,希望吸引民眾踴躍前往消費。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

「萊豬毒性是搖頭丸250倍」 蘇偉碩發文遭食藥署告發

蘇偉碩反萊豬 慘遭查水表:蔡英文說萊牛就是毒牛

盧秀燕向AIT反萊豬 政院:不該突襲讓國際不信任

 

【今日最熱門】
嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死
共軍運8遠干機擾台ADIZ 空軍廣播驅離
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉