選單 首頁 搜尋

「萊豬毒性是搖頭丸250倍」 蘇偉碩發文遭食藥署告發

2020/12/17 10:30 字級:
讀稿
「萊豬毒性是搖頭丸250倍」 蘇偉碩發文遭食藥署告發

明年元旦含萊克多巴胺的美豬將開放進口,民間反瘦肉精美豬聯盟的成員蘇偉碩醫師,最近在網路社群散發萊豬相關訊息,主張萊豬毒性是搖頭丸的250倍,經衛福部食藥署認定是不實訊息,依違反《食品安全衛生管理法》,向警政署告發。蘇偉碩醫師昨(16日)晚也回應指出,這是台灣專家發表在國際期刊的研究,不是謠言。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

前榮總醫師蘇偉碩近期常公開發表「萊豬有毒」等言論,日前接到高雄警方偵訊通知書,要求他25日到案說明。蘇偉碩說,「證明萊克多巴胺對人體的泌尿道細胞有毒,是台灣人自己做的(研究),對人體的細胞有毒,這個都是發表在科學的國際文獻上,所以我說萊豬有毒,這當然是有科學根據的,這不是謠言。」

對此,衛福部食藥署署長吳秀梅說,「萊劑比搖頭丸還毒250倍,光呼吸就會吸到萊劑,其實我覺得都不是真實,而且這種話其實對民眾來講,真的會引起很大的恐慌,我想這是不應該的,以他的專業他不應該是這樣子。」

綜合媒體報導,衛福部次長薛瑞元說,蘇醫師拿萊劑與毒品相比,多次於媒體或各種管道說明萊劑肉品,提及攝取萊克多巴胺會造成自閉症以及空氣中也含有萊劑,依據食安法46-1條「散播有關食品安全之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者」對蘇偉碩告發。

薛瑞元指出,雖然萊豬明年1月1日才會進來台灣,但含萊劑的美牛已進口多年,這番言論不僅會造成民眾恐慌,也會造成進口商的損害。薛瑞元說,後續將交由警察、司法機關做後續調查及處理,未來若碰到其他違法狀況,仍會持續告發。只要行為違法就要告發,不僅只針對蘇偉碩本人。


延伸閱讀
醫師反萊豬遭查水表? 警澄清:遭告發不實通知到案
絕食97小時抗議萊豬進口 沈智慧體力不支送醫
中市府會面卻找媒體談反萊豬 AIT發聲明回應了
北市工務局涉圖利國際大旅館 公燈處長80萬交保
今晨12.7度4縣市大雨特報 明回暖入夜冷空氣報到

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:反萊豬醫師蘇偉碩被告發 衛福部:散布不實訊息
 由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

情侶吃「火鍋界LV」慶生 老鼠衝出管線鑽褲子...女友崩潰

名醫小王車內狂戰人妻!薪水慘輸綠帽汽修尪 賠償秒縮水

前任外流18禁片!Pornhub砍後她安心了 網反而更擔憂

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉