選單 首頁 搜尋

錯了好多年!「呷涼」不能消暑 除非這樣做

2016/06/01 10:41 字級:
錯了好多年!「呷涼」不能消暑 除非這樣做
體感溫度飆42°C要怎麼形容?大概就像是困在烤箱跑不出來的感覺,令人焦慮又無處去。當然事實上大家可以躲進冷氣房,或者來一杯冰飲搭配呷涼一下,都可以令人瞬間有一種「沁涼到底」的感覺。不過你知道嗎,這些消暑妙方其實大錯特錯,甚至可能就是你「中暑」的最大凶手!

從醫學角度來看,喝冰水真的可以讓體內溫度下降,讓身體有冰涼的快感,可是就在你的身體以為氣溫已經降下來的時候,就會開始減緩排汗,一旦汗水和熱氣停止排出悶在身體裡面,就會造成頭痛、頭暈、發燒、腰痠背痛等症狀,就是「中暑」的現象了。

但是天氣熱是真的,想涼快一下也是真的該怎麼辦?中醫師表示,如果真的受不了,可以嘗試由「體外降溫」,如洗冷水澡或用冷水毛巾擦拭身體。但最好的方式,還是應該飲用常溫的水,使身體自然代謝,正常流汗,才能真正把一身的「悶氣」完整排出呀。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉