選單 首頁 搜尋

定期更換濾網 3M空氣清淨機發揮最大效能

2020/12/15 10:56 東森新聞 字級:
讀稿

冬季常常是空氣品質較不穩定的季節,加上今年受疫情影響,民眾在家的時間變多,就會利用空氣清淨機來改善室內空氣品質,但很多人卻忽略更重要的關鍵,就是濾網的更換,透過實驗帶您來看長期使用的濾網有多髒,如果不定期更換,反而會變成家中另一個污染源。

室內的污染物到底有多髒,透過實際測試來比較看看,從擦東西的抹布和鍵盤,還有空氣清淨機的濾網,採集髒汙來看數據結果,長期使用的濾網數值,竟然高達三千多,是抹布和鍵盤的5、6倍。

 

3M應用工程師 陳偉欽:「這個實驗是使用ATP冷光檢測儀,它可以檢測出物體表面的細菌或者是微生物,檢測出來的時候呢,會有一個RLU相對吸光值,可以代表這個物體的表面有多髒。」

 

根據美國環境保護署的研究數據顯示,室內空氣污染物比戶外嚴重2到5倍,因此不僅要挑選一台,好的空氣清淨機,定期更換濾網才是重點。

 

3M店長 楊亙立:「品牌的空氣清淨機,主要是採用靜電濾淨的一個原理,搭上了熔噴不織布的一個專利的技術,那可以過濾除空氣當中99.9%的一個過敏原,過濾的孔徑的話,其實可以達到比PM2.5小了800倍,再搭上我們活性碳,就可以達到消除異味,甲醛甚至化學物質。」

 

選對空氣清淨機,也別忘了注意,上頭的濾網更換燈號,才能真正過濾細菌和過敏源,成為家中空氣品質的守門員。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉