選單 首頁 搜尋

iOS 14.2有問題! 果粉「LINE不能傳圖、更耗電」

2020/12/14 10:37 東森新聞 字級:
讀稿
iOS 14.2有問題! 果粉「LINE不能傳圖、更耗電」

iOS的用戶似乎都有個不說出口的默契,那就是「不要急著更新!」而且最近的iOS 14.2系統真的出了問題,有不少果粉反映,常常收不到訊息或是耗電特別快,甚至也有人LINE照片傳不出去。科技達人判斷要更新軟體,還得配上更高版本的手機才比較建議升級,根本是強迫購買,過去還有人因為更新手機,莫名起火自燃。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蘋果用戶陳小姐說「有時候打字會卡卡的,就是按了很多ㄅㄆㄇㄈ,可是過很久才跳出來。」想傳LINE跟好友聊天,卻連敲個鍵盤都很不順,陳小姐一度懷疑是手上的11 pro max壞了,沒料到罪魁禍首出自iOS 14.2更新。蘋果用戶陳小姐更透露,更新以前不會有這種情形,這次更新完之後才變得很不順,覺得以前更新沒有像這次災情如此嚴重。

 

▼蘋果用戶陳小姐表示本次更新的災情是最嚴重的。(圖/東森新聞)

 

越更新越慘,陳小姐並不是個案,其他果粉反應,更新後收不到簡訊通知,甚至在iMessage打字時,出現明顯延遲,就連電池也變得非常耗電,幾乎半小時掉電50%,尤其iPhone XS、iPhone SE、iPad Pro的用戶們認為特別有感。而手機行業者周信宏則說「舊的版本升上來之後,那LINE出現問題就是他(照片)傳出去沒辦法傳,會有一個好像沒傳出去的旋轉符號,沒有升級的人就維持現狀吧!看如果比較好的版本再升級。」

 

▼用戶回報更新後,收不到簡訊、iMessage打字出現明顯延遲。(圖/東森新聞)

 

期待已久的子母畫面功能,讓果粉可以邊跟朋友視訊邊追劇,沒想到亮點多,問題點也很多,科技達人分析,恐怕要等iOS 14.3或更高版本才有機會修復,但這早就不是,iOS第一次的更新悲劇。去年更新iOS 13一度傳出個資外洩疑慮,再前一年還有美國果粉升級iOS 12系統後手機發燙,下一秒起火自燃,雖然當時蘋果強調只是個案,但在不少果粉心中,除非迫不得已,最後一刻再更新,已經是看破不說破的共識。

 

▼iOS 14.2更新後災情頻傳。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中捷取消19日通車 盧秀燕鞠躬道歉:堅持安全至上

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
全球疫苗速報:巴西批准兩種疫苗使用 挪威施打疫苗29死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 更新 iOS 耗電

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉