選單 首頁 搜尋

勇敢看!《聚焦全世界》帶您打開世界之窗

2015/12/04 11:36 字級:
勇敢看!《聚焦全世界》帶您打開世界之窗
在台灣生活安定豐衣足食的我們,絕對無法想像在世界的某個角落,有人正為了賺取一天五美金的工資(台幣160元),相當於一頓麥當勞全餐的價格,每天背著七、八十公斤的硫磺磚,天天吸著毒氣上下2600公尺的火山口,稍微不慎隨時就會掉落200公尺的火山下成為亡魂。 

硫磺毒氣蔓延,火山口猶如人間煉獄

在冰天雪地裡圓滾可愛的小海豹,出生13天後隨時都可能被獵殺,成為加拿大聖勞倫斯島上居民的賺錢工具,獵海豹是當地居民的生活傳統,因努特人更認為殺死成年海豹是一項英勇的舉動。為了穿漂亮的皮草、海豹油補身、還有品嚐海豹肉的滋味,出生不到一個月小海豹就在誕生的浮冰上,一隻一隻被活活打死,幾天之內,數十萬隻小海豹的鮮血,就這樣染紅了聖勞倫斯灣。 

●極地新生兒-豎琴海豹

世界遺產-吳哥窟,幾百年前曾經是最輝煌的文明帝國,現在卻沒落到窮的只剩地雷,曾經經歷過紅色高棉的恐怖統治,把城市居民趕到鄉下,強迫務農,把知識份子,醫生、工程師、富商等跟文明有關的人抓進集中營嚴行拷打、凌虐囚禁,有人因為愛唱歌被拔舌,愛畫圖被截斷關節,紅色高棉與越南雙方交戰之時,更在全國埋下數以萬計的地雷,造成現在柬埔寨到處可以看到斷腿或沒了手臂的地雷受害者。 

你或許沒辦法去環遊世界,但你可以透過《聚焦全世界》一書,讓舒夢蘭帶你探索世界上每一個值得去關懷和報導的每一個角落。 

《聚焦全世界》訂購通路:【博客來】【金石堂】【誠品】
《聚焦全世界》精彩節目都在這!
 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉