選單 首頁 搜尋

台人赴新加坡有條件免隔離 莊人祥:回台仍須檢疫

中央社 2020/12/11 19:55 中央社 字級:
讀稿
台人赴新加坡有條件免隔離 莊人祥:回台仍須檢疫

台灣防疫成果獲肯定,新加坡宣布18日起,台灣旅客入境若檢驗為陰性即可免隔離。指揮中心發言人莊人祥今天說,考量新加坡至今仍有本土病例且秋冬疫情嚴峻,暫不考慮互惠開放。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥接受媒體電話聯訪時表示,新加坡早在9月1日起就將台灣列為低風險國家,原本僅需檢疫7天,近期又宣布入境後只要檢測陰性即可免隔離,可在新加坡自由活動,是對台灣防疫政策的一大肯定。

莊人祥說,根據指揮中心規定,新加坡屬於疫情低風險國家,短期商務客來台可縮短檢疫期,但其餘入境者仍須進行14天居家檢疫。

他指出,新加坡先前雖然曾提出互惠鬆綁的入境措施,但考量全球疫情仍嚴峻、確診病例持續攀升,台灣也祭出秋冬防疫專案,全面防堵疫情入侵,與新加坡的互惠措施需要更仔細的評估,目前暫時不考慮這麼做。

莊人祥表示,綜觀過去14天,新加坡一共新增102例確診個案,其中95例境外移入、7例本土感染,本土個案中有1例感染源不明、1例有找到感染源、3例曾經感染過但核酸檢驗(PCR)仍陽性、2例則是從移工宿舍定期篩檢出來。

莊人祥說,新加坡政府雖然很努力在做篩檢,但目前仍有感染源不明個案,台灣民眾若要到新加坡,務必自行評估感染風險,回台後也須進行14天居家檢疫。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

移工司機「等下讓妳舒服」伸狼爪 護理師哭喊:我有女友

6.7強震喚醒921恐怖記憶!台中妹崩潰:經過東勢都屍臭味

結婚24年!余皓然突不認老公是王中平 自爆新歡是他

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎 新加坡

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉