選單 首頁 搜尋

板橋阿姨神預言「有地震」!隔天全台有感搖晃 網驚:還知道什麼

2020/12/11 10:10 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
板橋阿姨神預言「有地震」!隔天全台有感搖晃 網驚:還知道什麼

昨(10)日晚間9時19分,發生芮氏規模6.7的地震,幾乎全台各地都能感受到搖晃,且晚間也有3個有感餘震,以及多達8個無感餘震,讓不少人都想起當年921大地震的回憶,至今仍餘悸猶存。然而板橋就有一位民眾表示,地震前一天在路上時,突然遇到一個阿姨,逢人就說「會有大地震」,當時都沒人理會她,沒想到隔天真的發生地震。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

一名網友在臉書社團「我是板橋人」中發文透露,自己9日騎車行經板橋縣民大道一段時,遇到一名「阿姨騎士」,口中不斷念念有詞,且逢人就說「會有大地震、會有大地震」,當時在一旁停等紅燈的民眾都沒有理會她,還以為遇到了怪人,沒想到隔天晚間,竟真的發生地震,且全台有感,讓該名網友忍不住直呼「妳妳妳!還會知道什麼!板橋人需要妳」。

 

▼昨晚發生芮氏規模6.7的地震,全台有感。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

雖然不確定是否為巧合,還是該名阿姨真的有「特殊能力」,但仍有不少網友湧入留言,「這阿姨是先知吧」、「所以阿姨還知道什麼」、「阿姨抽中預言家了」、「台北超大,快被嚇死」、「難道是炎P的粉絲」。

 

▼網友在路上遇到一名「預言家」阿姨。(圖/翻攝自臉書「我是板橋人」) 

 

事實上,地震發生後,中央大學應用地質研究所教授李錫堤就指出,該次地震為隱沒板塊內部型地震,週期為「百年一次」,如今來到2020年,台北地區應該要留意類似情況,因為屆時若有地震,台北及宜蘭的震度可能超過5。然而地震測報中心主任陳國昌則透露,至今並沒有辦法預測地震,且台灣地震的科學觀測大概才100多年,推斷百年大震即將發生的說法,和實際狀況有相當大的差異,坦言學者的言論僅能做為參考。

 

這起地震深度76.8公里,震央位於宜蘭縣政府東方27.2公里(位於台灣東部海域),最大震度宜蘭縣、新北市、花蓮縣、台北市、桃園市、新竹縣、南投縣、臺中市、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣4級。而台北市松山區南京東路四段上一棟大樓,也因強震關係,外牆出現龜裂,現場還有許多磚塊掉落;新竹建中一路上的舊國賓戲院,也傳出大樓上的鐵架、磚頭等物品被震落,下方不少車輛被壓壞,所幸這次地震並沒有造成任何人傷亡。

 

關於天氣、地震等資訊,皆以中央氣象局公告為主

 

(封面圖/翻攝自臉書「我是板橋人」) 

 

【往下看更多】

超驚悚!網紅住22樓遇6.7地震 吊燈狂晃畫面曝光

地震後迅速集結!特搜大隊寒風中待命4hr 網推爆:辛苦了

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

【今日最熱門】
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
邱淑媞批防疫沒邏輯 蘇貞昌:防疫不缺口水風涼話
劉品言戀已婚男!郭書瑤相勸遭嗆:道德魔人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉