選單 首頁 搜尋

獨/控日租套房疑私接境外旅客 屋主聲稱「他是我朋友」

東森新聞 2020/12/10 22:04 東森新聞 字級:
讀稿

台中疑似有違法的日租套房,涉嫌讓國外回來的居家檢疫者入住,有住戶指控,在12月8號當天,一名屋主帶了陌生人進到社區,一問之下才知道是剛從美國回來的人,但沒有進到防疫旅館反而住到日租套房裡,現在消息在社區裡傳開,大家都擔心日租套房已經暗藏隱憂,現在又讓境外旅客入住,恐怕遲早會變成防疫破口。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

8日早上8點50左右兩名男子進到社區大樓,其中一個人還拖著行李箱,兩個人在中庭講了幾句話,接著就搭電梯準備上樓,過程中還和幾名住戶擦肩而過,過了半小時屋主才回到大廳管理室。屋主回來登記訪客資料,但他口中聲稱的朋友疑似就是剛從美國回來的,住進日租套房的居家檢疫者。大樓管理員:「他要登記就是因為,他從國外回來要隔離,問他朋友從哪來,他說美國來的。」住戶詢問時管理員也十分無奈,直呼:「沒辦法,房東帶人進來的」。

 

▼該外籍人士在大廳登記入住。(圖/東森新聞)

台中一棟社區大樓疑似有一名屋主,將自己的樓中樓空房改裝成日租套房,有大坪數的廚房、客廳和臥室,還在知名訂房網販售,一個晚上要價2790,結果專接境外返台旅客,當成防疫旅館。對此,大樓謝主委:「我們哪知道他回來幾天,會不會發病根本不知道,很多移工就是國外驗是陰性,進來之後馬上變陽性,他就說他朋友而已,所以說這個人的來源,底細都不知道。」

 

大樓住戶:「聽說這位屋主有嗆說那我以後都要租給居家檢疫的人,這樣可能就會造成防疫破口。」

 

▼在房東陪同下一起在大廳亂晃。(圖/東森新聞)

消息一下在社區傳開,住戶們更加謹慎,因為要檢舉這樣的日租,在舉證上有難度。

 

台中市觀旅局觀光管理科長:「日租套房這件事情,事實上我們是要蒐證的要很明確,可能要有收據,住進來拿了多少收據,人事時地物很明確我們就會裁罰,其實他已經被我們列入觀察的對象了。」

 

▼甚至與多人通搭一部電梯。(圖/東森新聞)

違法日租套房,依照發展觀光條例可以開罰10到50萬元,至於違法收租居家檢疫者,可再罰最高15000元,自從沒了觀光客後,日租套房私自變防疫旅館,為了牟利卻把其他住戶都陷於,感染風險中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

檢疫離房8秒罰10萬引熱議 個案裁罰差很大

浙江台商疑本土染疫!入住旅館爆房客確診 12名人員採檢

台北20歲女居檢傳輕生訊息!夫冷回「ok」 下秒破門她慘死

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉