選單 首頁 搜尋

故宮前院長馮明珠辦公益 免費帶你讀千家詩、學歷史

2020/12/10 17:47 東森新聞 字級:
讀稿
故宮前院長馮明珠辦公益 免費帶你讀千家詩、學歷史

疫情衝擊!寒假不能出遊,那麼可以去哪裡玩?帶小朋友讀詩經、看歷史,學學千家詩也許是錯的選擇!國立故宮博物院前院長、寶吉祥文史研究院馮明珠院長,歷經十個月的籌備,內政部准予立案設置寶吉祥文史教育協會官網,特地安排兩個重要公益活動,分別是畫語朗讀營與歷史科命題研習工作坊,一律免費報名,歡迎師生們報名參加!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一、「畫語《千家詩》朗讀營」(110年1月27-29日)

 


《千家詩》源於南宋,是明至盛清兒童重要啟蒙讀物。本活動將自故宮珍藏明內府寫繪本《明解增和千家詩註》中選讀十二首唐宋詩,配合書中所繪詩意圖,及故宮珍藏名畫,在詩畫合一的情境下,引領學員了解詩意、詩人吟詠時的創作心情,以深入古典詩作凝鍊飽滿的美感世界。詩是充滿節奏韻律的作品,它可以吟唱、朗讀,我們的活動也將帶領大家以聲音引發對詩意的情感共鳴,期能結合讀詩、賞畫、朗誦,領會詩作意境,厚植學員的文化涵養。

 

▼馮明珠開辦畫語《千家詩》朗讀營。(圖/寶吉祥文史教育協會提供)


二、「素養導向:歷史科命題研習工作坊」(110年1月25-26日)


以現今最熱門教學方針「素養導向」,配合 111 課綱推出「歷史科命題研習工作坊」,為高中師生們介紹:什麼是「素養導向」、「素養導向的歷史教學與命題」,並以實例為師生解惑。

 

▼馮明珠開辦畫語《千家詩》朗讀營。(圖/寶吉祥文史教育協會提供)

 

▼馮明珠配合111課綱推出歷史科命題研習工作坊。(圖/寶吉祥文史教育協會提供)


(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

【今日最熱門】
快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉