選單 首頁 搜尋

「坐博愛座被轟起來」怎辦?捷運鄉民PTT爆卦

2016/05/31 09:21 字級:
「坐博愛座被轟起來」怎辦?捷運鄉民PTT爆卦
有時候上了捷運,一堆人寧願站著,也不願意坐在博愛座,捷運上深藍色的博愛座,一般人到底能不能坐呢?這個問題一直是捷運族討問的大哉問,有人說,如果車上就是空空的為什麼不能坐?人就不舒服為什麼要「裝堅強」?

最近就有網友在PTT上PO文詢問「腳痛坐博愛座被轟起來,該怎麼辦?」這名網友表示,自己從事久站工作,今天(30)下午坐捷運的時候腳跟腳底感到疼痛,於是就坐在博愛座上,捷運不擠,一個車廂大概有兩三個人站著。結果隔了一站進來了一位老太太,一看到他就破口大罵「啊這是博愛座餒!啊這是博愛座餒!啊哇七十歲了餒!」該名網友只好起來,結果同坐在一旁的孕婦也起身走掉。老太太就尷尬的一個人坐下去。
各位鄉民會怎麼做?


有網友感同身受的表示,自己的妹妹之前懷孕,因為很瘦看不出來,竟也被一個歐巴桑叫起來。也有網友建議,「跟她解釋說腳受傷站不起來」或者「一跛一跛的走開給他看」,還有網友乾脆貼上《讓座貼紙2.0版》影片KUSO一下。

其實台北捷運博愛座的告示牌已經悄悄變身一段時間了,改為請讓座給「有需求的人」,不再限定老弱婦孺、行動不便。也就是說需要的人包含「身體不適」或「不宜久站」等民眾,如果是外觀不見得看的出來而有需求的民眾,上車前也可以到服務台向站務人員領取。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

【今日最熱門】
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
「兇版潤娥」側躺掉出2座高山 超猛辣照6萬人噴鼻血
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉