選單 首頁 搜尋

降雨猛砸2日!下波東北季風這天來襲 不排除逼近冷氣團

2020/12/08 07:28 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
降雨猛砸2日!下波東北季風這天來襲 不排除逼近冷氣團

今、明(8日、9日)2日受到東北季風及南方雲系影響,各地天氣較涼,到了13日(周日)會有更強的東北季風南下。而未來一周迎風面天氣較為不穩定,中南部則是受到南方雲系影響,明後天雨勢較明顯,除此之外,北部及東北部容易下雨,其中基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區雨勢較為明顯。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

中央氣象局表示,8日受到東北季風及南方雲系影響,水氣增加,全台都有降雨的機率,其中北台灣及花蓮最容易下雨,降雨時間長,中部漸漸轉為短暫雨,南部及台東也有局部降雨,由於連日降雨,若民眾前往北台灣山區,氣象局也提醒需要注意坍方及落石。

 

▼8日清晨天氣狀況。(圖/翻攝自中央氣象局)

溫度方面,中央氣象局指出,8日北部及東北部一整天氣溫約18至20度,感受較涼,其他地區低溫約18至21度,不過因為雲多,若有降雨的狀況發生,溫度可能會上升到24至27度。

 

另外,未來一周的天氣狀況也出爐。9日受到東北季風及南方雲系影響,水氣明顯也偏多,基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區雨勢最明顯,中部及花蓮有短暫雨,南部及台東也有局部短暫雨,北台灣約21、22度,一整天感受較涼,其他地區高溫約24至26度。

 

中央氣象局也預測,10日至12日,台灣仍受東北風的環境,氣溫稍微回升,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區降雨機率較高;13日至15日有另一波東北季風增強,各地天氣轉涼,迎風面的北部、東半部及恆春半島有局部短暫雨,其中仍以基隆北海岸、東北部地區及大台北山區降雨較為明顯且持續,其他地區為多雲到晴。中氣氣象局說明這波東北季風強度較強,是否會達到大陸冷氣團的強度,仍會持續觀察。

 

▼13至15日東北季風增強,迎風面有局部短暫雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面圖 / 翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

獨/工業笑氣吸食助興 恐有26萬公斤流黑市

偷吃22歲鮮肉!44歲地方媽媽初次見面就開戰 3天後卻悲劇了

高捷凱旋站旁火燒車!運將揮手求救成焦屍 初判起火原因出爐

 

【今日最熱門】
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉