選單 首頁 搜尋

今迎「大雪」!4縣市豪、大雨特報 氣象局:午後冷氣團來襲

2020/12/07 07:21 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
今迎「大雪」!4縣市豪、大雨特報 氣象局:午後冷氣團來襲

今(7)日受東北季風影響,北部、東北部及東部整體天氣較涼,中南部則是日夜溫差大;而中央氣象局也對4縣市發布豪、大雨特報,請民眾外出注意攜帶雨具。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央氣象局於今日清晨對基隆市、台北市、新北市發布「大雨特報 」、宜蘭縣則是「豪雨特報」,因為東北季風的緣故,位於迎風面的北部、東半部地區及恆春半島有下雨的機會,其中宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區降雨較明顯且持續,有局部大雨或豪雨發生的機率,由於連日降雨,山區請注意坍方及落石,應避免前往山區活動,中南部則維持多雲到晴的天氣。

 

▼氣象局對4縣市發布豪、大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

在溫度的方面,北台灣整天稍涼,各地低溫約18至20度;白天預測高溫在北部及東北部約20至22度,其他地區可達26至29度,中南部日夜溫差較大,南來北往氣溫差異也大,請適時添加衣物以免受涼;另外,午後將有一股冷空氣南下,屆時風力將再增強。

 

此外,氣象局指出12日起東北季風會再增強,北部、東北部及東部天氣轉涼,其他地區早晚亦涼,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區有短暫雨,北部、東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

氣象局也提醒大家,台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有8至10級強陣風;基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,浪高會來到3至5米,請海上作業及海邊活動的民眾多注意安全。

 

▼氣象局對44縣市發布陸上強風特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

在空氣品質方面,中部以北地區位於迎風面,擴散條件良好,空氣品質佳;南部地區因位於下風處,污染物稍易累積;北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖地區為「良好」等級,中部內陸地區短時間可能達普通等級;雲嘉南、高屏空品區及馬祖地區為「普通」等級,午後受光化作用影響,高屏局部地區可能達橘色提醒等級。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

羅志祥被爆「每周1次」?網美找到了 本人開心回應

被逼街頭脫光!20歲正妹遭20惡煞輪流性侵 下池塘沖分泌物

印尼133武肺病例來台灣!治療費用破億 指揮中心揭原因

 

【今日最熱門】
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡
女星爆《大學生》班底私生活 1女6男超亂內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉