選單 首頁 搜尋

老翁提前分家產!搭公車輪流住5兒女家 鄰居心疼罵:怕死在任何人家

2020/12/06 10:12 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
老翁提前分家產!搭公車輪流住5兒女家 鄰居心疼罵:怕死在任何人家

「養兒防老」的觀念隨著時代的變遷已漸漸改變,日前有名網友控訴,附近有位阿公把家產分給了5個兒女後,竟成了兒女間的人球,只能每個月輪流往返各家居住,每次看到他背著行李眼角泛淚的時候,都忍不住感到心疼。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

該名網友於「爆怨2公社」發文痛訴,附近一位阿公在妻子去世後,就把家產提前先分配給5名子女,此後便每月輪流在各個子女家居住,但隨著阿公的年紀越來越大,居住時間不斷縮短,從10天、一個星期到5天,「好像怕死在任何人家裡」。

 

▼網友控訴鄰居阿公遭兒女踢皮球。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」)

 

這情況讓網友忍不住氣憤,「真想大罵那些OO不如東西,你們也會老,自己子女也正看著」,每次看著阿公獨自揹著行李搭公車,眼角泛淚的時候,原PO就感到相當心酸。

 

貼文曝光後也引起網友熱議,紛紛留言表示,「錢留在自己身邊,自己花最實在」、「所以財產不要全部留給子女比較好,寧願變賣一些讓自己養老」、「以後有錢真的不如去住安養中心,那種很多老人家可以一起聊天的地方,不要忍受孩子這樣對待」、「生孩子最怕生出這種孽子,自己賺的錢不如給自己用,就算老了死了沒孩子照顧也好」。

 

▼貼文曝光後引起眾多網友熱議。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」)

 

也有許多網友分享自身經驗,「我大伯當初也是把奶奶當皮球踢來踢去的叫各位兄弟輪流,而且是他自己做決定後的意思,還霸佔祖屋」、「我大舅生病,我媽要去看他,他小兒子還覺得我媽打擾到他們,後來大舅瘦得不成人形,他小兒子說現在七月半,不上醫院,等到他們帶去醫院後,才發現是肺癌末期」。

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了

本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因

小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家

 

【今日最熱門】
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉