選單 首頁 搜尋

移工宿舍現染疫危機!自主健康管理 卻擠通舖共用衛浴

2020/12/06 08:40 字級:
讀稿
移工宿舍現染疫危機!自主健康管理 卻擠通舖共用衛浴

印尼移工近日武漢肺炎確診者眾,移工宿舍至少2人感染。調查發現,檢疫期滿移工應自主健康管理,但該宿舍是48名移工擠在同一空間、共用衛浴,指揮中心將盤點,緊急補破網。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

指揮官陳時中說,據了解,新增的確診移工案695還沒有進到案家服務,但擔憂可能是雙方語言隔閡,怕有誤會,會再請勞動部再詢問。

中央流行疫情指揮中心4日在記者會公布,一名印尼籍移工(案688)11月13日來台,有登機前3天核酸檢驗陰性證明,入境至今也沒有症狀,且檢疫期滿前採檢也是陰性。因雇主要求,12月1日去自費採檢,結果驗出陽性,Ct值為32。

案688檢疫結束後,到宿舍自主健康管理,有接觸同舍移工共47人。為求謹慎,疫情指揮中心要求這些接觸者必須集中檢疫,有46人已入住集中檢疫所,但有1名越南籍移工行蹤不明。已採檢的46人中,有1人確診,另一人一採陽性、二採陰性,還有待三採釐清。

指揮中心指揮官陳時中晚間緊急舉行記者會表示,新增的個案為案695,與案688在宿舍接觸時間僅1天,兩人的Ct值都很高,案695判為境外移入。

案695在11月30日至12月4日都在桃園市春日路宿舍,衛生單位已緊急前往該宿舍,會把還在該地的移工移到集中檢疫所管理並採檢。

印尼籍移工來台後都需集中檢疫,檢疫期滿前採檢,若陰性則解除檢疫後仍須7天自主健康管理。這群移工由醫療管理公司安排入住宿舍、接受體檢後,再移到另一處宿舍。但在第一處宿舍,是48人同處一大空間(大通舖),且共用衛浴。

陳時中說,針對自主健康管理落實的問題,會再與勞動部盤點現行狀況並檢討。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

印尼移工被懷疑本土感染?採檢「陰變陽」 指揮中心回應了

印尼移工染疫!同宿接觸者爆逃逸 警全力追查

快訊/找到了! 曾與案688同住三天 越籍移工北市尋獲

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉