選單 首頁 搜尋

武肺疫苗明年中開打?陳時中改口:期程沒確定

東森新聞 2020/12/05 16:17 東森新聞 字級:
讀稿

英國搶先全球,下周就要施打新冠肺炎疫苗。而國內的進度從頭到尾都保密。衛服部長陳時中雖然透露取得一千萬劑疫苗;但沒說明是哪家廠商。專家認為可能是供貨時間仍有變數,無法百分之百掌控。至於國內何時可以施打,陳時中曾說3到6月可以,之後又改口說不知道。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

12月3號接受立委質詢,衛福部長陳時中說,明年中可望施打新冠肺炎疫苗,但1天後卻態度保留說期程沒確定。

 

▼衛福部長陳時中11月表示已向國外取得疫苗,還已付部分訂金,但是哪一間廠商,成了不能說的秘密。(圖/東森新聞)

被外界質疑改口,陳時中強調,各國疫苗研發進度看起來是會提前,只是陳時中11月透露,已經向國外取得1千萬劑疫苗,不但簽約還已付部分訂金,但究竟是哪一間廠商,成了不能說的秘密。

 

▼台大兒童醫院院長黃立民認為政府如果使資訊太透明,就會重演當年H1N1疫苗協商失敗,結果一劑都沒買到。(圖/東森新聞)

或許就是不想把說死,但台大兒童醫院院長黃立民認為政府可能擔心資訊太透明,重演2009年搶買H1N1疫苗,協商失敗結果一劑都沒買到。

 

▼專家表示新冠肺炎疫苗必須一步步經過臨床試驗,使供貨時間表不明確,明年想施打到恐怕不容易。(圖/東森新聞)

專家認為流感疫苗是在基礎下改變配方,但新冠肺炎疫苗必須一步步經過臨床試驗,才會讓供貨時間表不明確,明年中想施打到可能沒這麼樂觀。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
余苑綺「戒油炸少外食」仍罹癌 營養師吐關鍵:只做對一半
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉