選單 首頁 搜尋

冷空氣愈晚愈強!日夜猛降5度 氣象局揭回暖時間

2020/12/03 17:52 字級:
讀稿
冷空氣愈晚愈強!日夜猛降5度 氣象局揭回暖時間

中央氣象局表示,今晚開始愈晚愈冷,預估最冷時間點落在明天清晨,北部、東北部低溫約攝氏15度;基隆北海岸、東北部及大台北山區有局部大雨;預估9日降雨才會趨緩並回溫。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

 

圖/東森新聞

氣象局下午發布大雨特報,因東北季風影響,宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區注意坍方及落石。

 

氣象局預報員陳建安告訴中央社記者,今晚至明天,北部、東半部會有斷斷續續的降雨,在基隆北海岸、東北部地區、大台北山區有局部大雨的情況;今天大雨特報主要是24小時累積雨量超過80毫米,並非短時強降雨型態。

 

另外,陳建安指出,受到台灣東南方低壓系統水氣影響,今晚到明天南部地區、中部山區也會有零星短暫雨,但雨量不多。

 

陳建安表示,今天因冷空氣南下,北台灣高溫大概20度以下,其他地區大概是21至24度;預估愈晚愈冷,最冷時間點會落在明天清晨,北部、東北部約15至16度,南部和東部約17至19度;高溫部分,明天北台灣約20度以下,中南部、花東約21至24度。

 

陳建安說,這波東北季風預計持續影響至8日,雖然冷空氣在5日開始減弱,但因持續受降雨影響,回溫情況不明顯;預估9日、10日在降雨及溫度方面都會明顯變舒適,北台灣高溫可能回升到27度左右,感受明顯,北部、東半部雖然有短暫雨,但發生大雨機率降低。

 

陳建安提醒,今明兩天在台南以北、東半部地區、恆春半島及各離島會有9至11級強陣風;7日前在基隆北海岸、東半部地區及恆春半島可能會有長浪發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

生2胎婆婆不幫坐月子!媳詛咒「會有報應」 慘被網狂酸

高雄跨年雙舞台!八三夭、滅火器嗨翻天 名單多金獎大咖

改善林口交流道壅塞 高公局擬增設2匝道

 

【今日最熱門】
模範居酒屋開多人18禁趴 現場照瘋傳...店長遭圍剿道歉
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
和5人生7子!台中猝死女嬰將解剖 7寶媽悲:以為在睡覺

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 變天 清晨

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉