選單 首頁 搜尋

空服員違反檢疫 長榮祭免職華航拒透露處置方式

2020/12/03 17:25 字級:
讀稿
空服員違反檢疫  長榮祭免職華航拒透露處置方式

中央流行疫情指揮中心今天表示,近3個月來已有5名空服員違反檢疫規定,包含長榮航空3人、華航2人。長榮航空已對違規者祭出免職,華航則拒絕透露處置方式。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

長榮航空調查發現,3名空服員都是在依規定應居家檢疫期間,卻無視規定外出,與友人聚餐、打球、露營、參加學校課程、前往親戚家等,並在調查過程中捏報事實、欺騙蒙混,企圖混淆調查方向,認定無法適任維護飛航安全必須有高度工作自律的空服員工作,已陸續在11月中、下旬及12月初,將3人免職。

 

華航拒絕透露對違反檢疫規定空服員的處置,只說,若機組員於任務後居家檢疫期間未落實相關隔離或檢疫規定,公司皆依程序主動提報主管機關,並依中央流行疫情指揮中心的規定辦理,也持續向公司全員重申防疫規定。

 

中央流行疫情指揮中心說,國籍航空機組人員因有特殊職業屬性,現行檢疫規定是專案由航空公司自行管理,可從一般14天居家檢疫縮短為5天。若機組員違反檢疫規定,航空公司會通報指揮中心,就回歸一般民眾身分,須完成居家檢疫14天。若居檢14天時再違規,才會依傳染病防治法開罰。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

7歲女童子宮長膿疑遭性侵 醫一查驚呆「全家都感染」

3個月5空服員違規!指揮中心出手了:未來最高罰100萬

生2胎婆婆不幫坐月子!媳詛咒「會有報應」 慘被網狂酸

 

【今日最熱門】
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉