選單 首頁 搜尋

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

2020/12/01 11:20 東森新聞 字級:
讀稿
獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

高雄擁有全台第一座國際標準的棒球場,但今年連一場職棒比賽都沒有舉辦,讓高雄幾乎成了職棒沙漠地帶,高雄市長陳其邁今天喊出,要循日本職棒「廣島鯉魚隊」的模式,由公部門成立職棒第6隊,再尋求企業支撐,消息一出,高雄市民和球迷全都拍手叫好,相當期待。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

可以容納2萬名觀眾的高雄澄清湖棒球場,今年以來沒有一場中華職棒比賽在這裡開打,就是因為高雄沒有在地對隊,未來市府打算「推動成立職棒第6隊」。2016年封王的日本職棒「廣島鯉魚隊」就是由公部門成立,高雄市府也將循廣島鯉魚隊模式,再尋求企業支撐,成立中職第6隊,民眾樂見其成。

 

▼高雄澄清湖棒球場的好設備,吸引韓國職棒移師這裡春訓。(圖/東森新聞)

 

澄清湖棒球場設備好是大家都知道的,去年底到今年年初還吸引韓國職棒移師這裡春訓,啟用以來最早有La New熊認養,接著還有義大犀牛,之後可能還有第六隊,2016年義大犀牛經營權轉手後,沒有球團認養,再加上疫情關係,只有二軍比賽才會來到澄清湖,中職一軍比賽多半在自己的主場,目前五支球團,主場分別在新北、桃園、新竹、台中及台南,六都唯一缺高雄,再加上若是四隊在打,一隊休息的模式,成立第6隻球隊,指日可待。

 

▼澄清湖棒球場自2016年義大犀牛經營權轉手後,就沒有球團認養。(圖/東森新聞)


對此,高雄市長陳其邁也說「要跟一些有意願的廠商,也要跟中職,能夠就這個部分來規劃,不過明年我們會優先在這裡舉辦一些賽事。」若能成功循著廣島鯉魚隊的模式,讓在地球迷及市民參與,未來若回到6隊規模,可望吸引更多球迷買票入場。

 

▼高雄市長陳其邁透露明年會優先在這裡舉辦一些賽事。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

12年一次埔里建醮!全鎮吃素一周 葷食店家遭公審

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉