選單 首頁 搜尋

​交通新法第二彈!擬市區慢車道限速30公里

2016/05/30 08:21 字級:
​交通新法第二彈!擬市區慢車道限速30公里
交通部長賀陳旦上任後宣示要降低交通事故死傷率,首先先取消了連續假期國道夜間免費政策,如今再出招,建議慢車道、巷道及人車匯集路口,速限降低至30到40公里。

根據交通部研究發現,當車輛行駛時一旦發生撞擊意外,時速30公里較時速50公里狀態下,駕駛人死亡機率會由10%增至80%。換句話說,當行駛速度減慢,可以有較多的時間空間反應、也可增加駕駛人的行車視野,因此建議逐步推動「速度分流」措施,達到「速度管理」降低交通死傷的目標。

初步規劃,包括都會區最外側車道*轉換成「慢速車道」,速限降至30到40公里;巷道內限至30公里以下,以及車輛、行人較多的路口亦減速至30公里以下。初期將先採宣導或開勸導單方式,不會直接罰款,未來等民眾適應,則可評估修法訂罰則。

對此有用路駕駛人反應,這樣的方法根本治標不治本,還容易造成困擾,同樣一條路在不同線道上有不同的限速,根本是在搞亂用路人,再加上許多機車族竄行在車陣間,根本不是速度問題,而是「危險行為」的問題。

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉