選單 首頁 搜尋

陳時中:健保費率考量兩方向 預計年底前定案

2020/11/29 17:21 字級:
讀稿
陳時中:健保費率考量兩方向 預計年底前定案

外界關注明年健保費率,衛福部長陳時中今天表示,健保費率調整考量兩大方向,希望不要對弱勢民眾影響太大,並兼顧財務平衡,最晚今年底前應該會有答案。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

衛生福利部健保日前審議明年健保費率,歷經3小時激烈討論,最後做出兩案併陳決議,兩案分別是,甲案調整4.97%、乙案為5.47%至5.52%,交由衛福部做最後拍板。

 

衛福部長陳時中今天出席疾病管制署「攜手團結,為愛向前」記者會,會後受訪時表示,明天會議將先做初步了解和判斷,健保費率討論不外乎兩個大方向,希望不要對弱勢民眾影響太大,也要兼顧財務平衡,至於如何取得兩者間的平衡需要再思考,最晚今年底應該會有個答案。

 

近日印尼移工境外移入病例持續發生,對於如何重新檢視印尼移工陰性報告的有效性,陳時中指出,有幾個方向,但都還沒有定案,原本想規定只採認部分醫療院所的採檢報告,但後來發現相關單位可能不夠,因此還在思考更有效的方法,以降低輸入病例。

 

媒體也詢問是否會考慮針對萊豬不同部位標示貨號,陳時中提到,進口申報時都要登記貨號,之後將增列更多部位的貨號,預計增列到67項,但仍須符合關務署相關委員會通過才會定案。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉