選單 首頁 搜尋

境外移入狂增!台北跨年辦不辦?柯文哲給答案了

2020/11/29 15:59 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
境外移入狂增!台北跨年辦不辦?柯文哲給答案了

2020年漸入尾聲,面對即將到來的2021年,台北市也將舉行「台北最High新年城-2021跨年晚會」,更率先在28日推出為期1個多月的周邊活動,打造出「一生必去、亞洲必遊」的盛典。不過面對武漢肺炎疫情影響,以及近日境外移入案例激增,台北市長柯文哲就承諾,表演、煙火還是繼續進行。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

台北市的跨年系列活動設置了7大藝術裝置及周邊燈飾,在內湖區大湖公園、中正區北門廣場、松山區民生公園及三民圓環、大同區永樂廣場、大安區永康公園、士林區天母運動公園及市府周邊都能看到,活動從28日開始將一路到明年1月1日。

 

同時,台北市政府還舉辦了「和你一起,毛孩趴」、「和你一起.塗鴉樂」「和你一起.聊市啡」、「和你一起.玩復古」等活動,讓民眾假日多了不少遊玩選擇。不過近日武漢肺炎境外移入案例大幅度增加,不但在27日增加了14例,隔天又一口氣新增9例,目前我國已累計559例境外移入,因此引來不少質疑聲浪,認為大型活動恐會成為疫情破口。

 

▼台北市的跨年系列活動設置了7大藝術裝置及周邊燈飾。(圖/翻攝自玩轉台北和你一起)

 

對此,台北市長柯文哲就表示,目前問題只卡在跨年要不要讓人群聚集,但這並不影響是否舉辦活動「辦還是一定要辦」,說明煙火和表演會正常舉行,如果有問題的話「廣場不開放民眾而已」,要大家不必過於擔心,會在疫情與娛樂活動之間取得平衡。

 

▼面對即將到來的2021年,台北市也將舉行「台北最High新年城-2021跨年晚會」,也推出周邊活動。(圖/翻攝自玩轉台北和你一起)

至於廣場不開放的條件,柯文哲也說明,如果累積7天有15個本土案例,還是會不准群眾聚集,不過因為民眾防疫意識很高,願意戴口罩,所以台灣現階段的大型活動只要不吃飯、不開放小吃,影響不大。另外,柯文哲也再次強調,不要看現在台灣沒事,全世界現在疫情非常嚴重,因此之後境外移入有可能會增加更多例,要大家不可掉以輕心。

(封面圖/翻攝自台北旅遊網)

 

【往下看更多】

和Hebe、蕭敬騰一同倒數!買北北基好玩卡抽台北跨年晚會VIP席

2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張

2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉