選單 首頁 搜尋

一劑900元!施巴女經理私打流感疫苗 衛生局:違醫師法

東森新聞 2020/11/28 14:56 東森新聞 字級:
讀稿

十月流感疫苗開打民眾搶打,德國知名美妝品牌施巴在台代理商一名女經理,遭檢舉透過管道取得疫苗,每劑收費900元,擅自幫員工施打,女經理一度說是只有拍照而已,但台中市衛生局查證該名女經理不具醫生資格,依違反醫師法函送法辦。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

今年10月間台灣流感疫苗不足掀起疫苗之亂,到處都可以看到排隊打針的情況,但德國知名美妝品牌施巴,在台代理商的一名女經理遭檢舉,公司內部就能夠施打疫苗,說是女經理透過有力管道,取得疫苗擅自幫員工施打。

 

公司員工沒證實,但也不否認有這件事,甚至強調一切都是診所同意,加上女經理也是護理人員,但究竟是哪間診所,又收費多少都沒明講。

 

▼公司員工不否認此事,更強調診所同意,並有護理人員陪同。(圖/東森新聞)

員 工:「這是要有醫生同意的啊,我們有透過診所醫生同意,否則醫生沒有同意,我們怎麼敢隨便這樣呢?」

檢舉人爆料,女經理10月底透過熟悉的診所私下買到疫苗,以每劑800元到900元向同仁收費,疫苗到貨後,竟是女經理本人為員工施打,40多名員工中有10多人付錢讓她打針,台中市衛生局11月5日到公司稽查,現場沒發現擺放疫苗針具,也沒有發現未具醫師資格者,執行醫療業務,關鍵在於遭檢舉女經理經查,根本不具合法醫師資格。

▼疫情之下人心慌慌,各地排隊施打疫苗的民眾絡繹不絕。(圖/東森新聞)

中市衛生局醫事管理科長楊惠如:「因為施打疫苗是屬於醫療行為,必須由醫生專業評估之後,才能進行施打,那該員工並未具醫生資格。」

▼中市衛生局醫事管理科長楊惠如強調,須有專業醫師評估才能施打疫苗。(圖/東森新聞)

台中市衛生局表示,全案依醫師法函送地檢署,如果違反醫師法最高處6個月以上,5年以下徒刑,可以易科罰金30萬到150萬元罰鍰。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

達德商工學生打流感疫苗不適 疾管署初判為暈針

打賽諾菲流感疫苗!彰化12生爆集體送醫 指揮中心回應了

致命性禽流感蔓延歐洲 挪威發現首起H5N8病毒株

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疫苗 經理 衛生局 流感

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉