選單 首頁 搜尋

武肺疫苗1500萬劑買太多?陳時中:多買總比不夠好

中央社 2020/11/26 10:26 中央社 字級:
讀稿
武肺疫苗1500萬劑買太多?陳時中:多買總比不夠好

武漢肺炎疫苗全球搶貨,台灣至少已有1500萬劑落袋,外界擔心像2009年H1N1疫苗一樣,買太多用不完。衛福部長陳時中今天表示,為因應各種可能,疫苗寧可多買也不要不夠。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

立法院社會福利及衛生環境委員會今天上午審查110年度衛生福利部主管預算以及「身心障礙者權益保障法」、「國民年金法」等修法草案,衛福部長陳時中會前受訪時做出上述表示。

 

除了台灣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗購買量,外界也關心馬來西亞向高端疫苗採購武漢肺炎疫苗狀況。陳時中說,他有看到這項訊息,但他無法證實。

 

另針對昨天彰化縣達德商工12名學生接種流感疫苗後出現發燒、手抖等不良事件,陳時中指出,目前專家研判為集體接種導致的暈針狀況。

 

中央流行疫情指揮中心日前宣布秋冬方案,自12月起所有入境者都須持陰性證明回台,引發媒體質疑將台灣民眾拒於國門之外,擔心恐怕只有經濟能力好的民眾才有能力返台,面對媒體追問,陳時中罕見動怒稱「我沒辦法跟你談這個」。

 

對此,陳時中澄清沒動怒,強調政府希望把各種細節都做到好,但要做到完美其實也很困難,任何意見都會參酌,若有辦法就會盡量想辦法解決。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉