選單 首頁 搜尋

打流感疫苗後手抖發燒 彰化達德商工12學生送醫

中央社 2020/11/25 13:35 中央社 字級:
讀稿
打流感疫苗後手抖發燒 彰化達德商工12學生送醫

彰化達德商工上週有12名學生接種流感疫苗後,出現發燒、手抖等不適症狀後送醫住院觀察,彰化縣衛生局指出,12名學生中仍有4名學生因發燒、手抖住院,已通報中央。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

公費流感疫苗從10月5日起開放接種,彰化縣採購的流感疫苗有35萬2700多劑,縣內的國高中以及國小學生接種流感疫苗,是由彰化縣衛生局排定時間,鄉鎮衛生所醫師及護理師前往學校幫忙施打疫苗。

彰化縣衛生局長葉彥伯接受中央社記者訪問時說,衛生所在11月19日上午前往彰化田中鎮的私立達德商工幫學生施打流感疫苗,下午有12名學生向老師反映出現手抖、發燒以及頭暈頭痛等症狀,校方立即安排學生就醫。

葉彥伯指出,12名就醫的學生中,有8人已陸續出院;住院的4名學生中,一名學生發燒,3名學生手抖,仍在醫院接受觀察,而防疫醫師以及小兒神經科醫師都有到醫院會診,了解學生的狀況,至於出院的時間未定。

葉彥伯說,先前在國高中校園施打流感疫苗時,沒有學生因施打疫苗感到不適,國高中學生正值青春期,容易對疫苗出現不適反應,衛生局已依規定通報中央,也為學生申請預防接種受害救濟。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

賓士男撞外送員嗆「你命值多少?」 下秒遭外送大軍包圍癱軟

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

教室裸拍學童趴桌入鏡 台中師遭逮認錯痛哭

 

【今日最熱門】
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 流感疫苗 彰化 學生

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉