選單 首頁 搜尋

斥資1億6300萬元打造 平鎮棒球場無執照就使用

2020/11/25 09:46 字級:
讀稿

砸下1億6千萬元重新打造的桃園平鎮棒球場,在今年4月完工,也讓平鎮棒球隊進駐練球,沒想到這座棒球場根本沒有取得合法使用執照,甚至電力也是臨時用電,議員介入了解,才知道是建設廠商周轉不靈,蓋完就失蹤,才無法配合取得執照,讓頻頻為國爭光的平鎮棒球隊在違法場地練球。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

▼桃園平鎮棒球場在今年4月完工。(圖/東森新聞)


走出桃園機場就受到英雄式歡迎,他們是代表台灣出賽的青棒代表隊,過去常常出國拿冠軍為國爭光,甚至在國內棒球賽也屢屢獲得佳績,但他們的訓練場地,平鎮棒球場在重新建造後,根本沒有取得使用執照,甚至連球場電力也是施工臨時用電。市議員楊家俍表示:「因為營造廠的財務問題,導致整個工程有所延宕,我們目前平鎮高中棒球隊的球員,安全起見,在使照取得前,都暫先使用戶外,露天的球場空間來做練習。」


▼平鎮棒球場因為建設廠商失蹤,無法取得使用執照。(圖/東森新聞)

 

使用時間已經超過44年的平鎮棒球場,是南桃園地區的重要體育及選手訓練基地,只是過去外觀廢棄老舊,桃園市府也看不下去,所以在2007年,砸下1億6300萬元整建,沒想到卻遇到工程延期、周轉不靈的問題,今年4月終於完工,讓球員入場訓練,卻沒有合法執照。

 

▼使用超過44年的平鎮棒球場,在2007年,砸下1億6300萬元整建。(圖/東森新聞)


完工後,球員雖然都很滿意新的球場,只是沒有執照也沒辦法將球場委託讓平鎮高中直接管理,球場電力是工程時申請的,隨時會有斷電的危機,因為營建商財務出狀況,所以相關文件很難取得 ,才會在書面審查階段卡關,沒辦法拿到使用執照,目前市府、議員協助處理,先確保不會被突然斷電,再幫忙盡快取得執照,讓為國爭光的小將們有安全練球的空間。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

盧奕呈生涯首轟!生日願望成真 望畢業挑戰職棒

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
台南3女8男摩鐵激戰 多人運動趴「不斷電3hr」
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
美國疫情延燒 累計確診數破2500萬大關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉