選單 首頁 搜尋

入冬最強冷空氣來襲!這天起降溫超有感 全台下探14度

2020/11/25 07:14 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
入冬最強冷空氣來襲!這天起降溫超有感 全台下探14度

有感降溫要來了!天氣風險公司提醒,由於東北風還在,海上對流還是有再度移入的可能,未來幾天的天氣會有急遽變化,天氣風險公司總經理彭啟明也強調,這天起將會面臨入冬以來最強冷空氣,屆時台北市低溫會降到17至19度,而空曠地區可能降個2、3度,也就是14、15度。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央氣象局指出,今、明(25日、26日)兩天東北風稍減弱,氣溫稍回升,今日台灣東半部地區有短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率,大台北地區及恆春半島有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為晴到多雲;26日台灣東半部地區有局部短暫雨,大台北山區、恆春半島及馬祖亦有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門為晴到多雲。東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有長浪發生的機率;中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區、大台北地區及澎湖、金門易有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪。

 

氣象局也補充,周五(27日)東北季風增強,周六至下周二(28日至12月1日)東北季風影響,中部以北及東北部氣溫下降,預計周六及下周日清晨及夜裡中部以北及東北部低溫將下探17至19度,較空曠地區可能有機會更低,其他地區約19至22度;降雨方面,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中28日、29日東北部地區留意局部較大雨勢,中南部仍維持多雲到晴、溫差大的天氣型態。


天氣風險公司總經理彭啟明,近期在「兩分鐘報天氣」表示,周五開始另波冷空氣南下,這是目前入冬以來最強的一波,將會逐漸增強,預計持續4天到5天的時間,周六、日會很有感,且屆時台北市低溫會降到17至19度,空曠地區也可能降到14、15度,此外,中南部也有降,高低溫20至25度,也請大家注意,一不小心很容易感冒;彭啟明也透露,預計12月不是只有這一波,後面還會有更多幾波強的冷空氣。

 

彭啟明還提醒,目前預測下周二到周三又跟這周天氣類似,各地短暫回溫,迎風面降雨減少;接近周末時可能又要降溫轉雨,這種東北風周期性的增強、再減弱的變化,也代表台灣的氣候已經一步步地往冬天邁進,還有幾天的好天氣,大家不妨趁機整理秋冬衣物備用。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉